回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2020

繼承父30萬遺產 男奔波公部門7月證明「我爸是我爸」

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/25 11:59
廣東一名男子為了繼承領取父親在銀行留下的7萬多元存款,來回奔波7個月才搞定。(圖/翻攝自搜狐新聞) 繼承父30萬遺產 男奔波公部門7月證明「我爸是我爸」
廣東一名男子為了繼承領取父親在銀行留下的7萬多元存款,來回奔波7個月才搞定。(圖/翻攝自搜狐新聞)

許多子女在父母親過世時會繼承遺產,但日前大陸廣東一名陳姓男子,他為了繼承父親7萬多元(約新台幣30萬元)的銀行存款,結果搞了7個多月仍無法完成。陳男為了證明「我爸是我爸」,跑了所有單位,終於在20日完成手續,順利取得父親的存款。

根據《搜狐新聞》報導,該名家住廣東惠州的陳姓男子,他的父親在今年2月去世,生前他在中國郵政儲蓄銀行惠陽支行留下人民幣7萬餘元存款。3月份陳男拿父親的存單密碼準備提款時,因為不能通過銀行的人臉辨識系統而未能取款。當下銀行職員告訴他,若是要繼承存款應向本人居住地或銀行機構所在地的公證機構申請辦理繼承權證明書,銀行會憑此支付。

 

男子的案例在大陸網友間引發熱烈討論。(圖/翻攝自搜狐新聞)

陳男先是去惠陽區公證處辦理證明,當時提供了有父子關係的戶口名簿,但工作人員還要求他提供派出所開出的親屬關係證明,不過派出所卻說涉及個人隱私不予辦理。陳男先後多次奔波銀行、公證處、派出所和居委會等地,遲遲未能拿到證明。

直到日前國務院第7次大督查第11督查組赴廣東惠州走訪上述單位,了解陳男的情況後,終於在歷經7個多月的時間,開出了親屬關係證明,陳男也在這個月20日,順利取得父親在銀行的存款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/25 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!