回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Oct
  • 2020

陸修車場鐵鎚砸車 業者:這樣才能賺錢

記者 綜合 報導

時間圖示2020/10/25 11:42

直擊大陸黑心汽車維修廠,竟然拿鐵鎚破壞沒有損壞的內部零件,因為這樣就可以和車主多收上千元的維修費。離譜行徑還有,明明使用的是比較廉價的保養品,但單據上卻寫用的是原廠貨,直接多賺3倍的錢。更令人擔心的是,這些黑心修車廠已經遍及北京、上海,大陸多個省分和車商。

圖/翻攝自格桑桑春微博

 
男子拿著鐵鎚不斷朝車頭敲打,還用手試試看零件鬆脫沒,沒壞就再補兩下,這不是仇家尋仇,而是大陸黑心修車廠撈錢的招數。

記者vs.修車廠員工:「肯定每個車都砸,要不你哪兒去掙錢呀,這行業就這樣,你拆壞了你也給它砸了,你只要幹這行,沒有是乾淨的。」

看準事故車送修,車主也搞不清楚車到底壞了哪些東西,修車員就東敲一下,西敲一下,增加損壞的地方,這樣一台車平均可以多收上千元維修費,此外,保養品也是坑騙重點。

記者vs.修車廠員工:「剛才拿這個噴兩下就980元(人民幣),那980元(人民幣),沒準你就能(分紅)出100元(人民幣),(這東西)比較好嗎,好什麼,還沒有原廠防凍液好,就是推銷產品。」

明明使用廉價的促銷產品,但單據上就改成原廠貨,收費就可以高出3倍,偷工減料還不是最誇張的。

 
記者vs.修車廠員工:「車輪上打個標是什麼意思,就是緊過了就給它打個標,緊不緊都得打,客戶在,你就給它緊一下,客戶不在你就,想緊就緊,不想緊就拉倒。」

隨心所欲的維修,簡直是拿人命開玩笑,更讓人擔心的是,這樣的情況是遍及大陸多省和多個車商,雖然經媒體報導後,已有部分車廠遭官方勒令停業。但到底還有多少黑心修車廠,光想就讓人害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/25 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!