回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
暗黑心機、素顏出鏡 申敏兒隔4年回歸大銀幕
記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/10/12 18:19
最後更新時間:2020/10/12 19:43

韓星申敏兒睽違四年回歸大銀幕,演出韓國影史上第一部以跳水為題材的驚悚電影《詭憶》,模特兒出身的她,為了詮釋好跳水選手角色,苦練跳水三個月,不僅鍛鍊肌肉、還全素顏入鏡。

圖/翻攝自采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia臉書

 
電影《詭憶》:「跳水天后崔怡伶選手,發生車子掉下懸崖的意外,秀珍今天也,妳們在一起嗎?」

一場意外,讓好朋友秀珍消失得無影無蹤,申敏兒飾演的跳水天后,雖然活了下來,卻也因此失去記憶。

電影《詭憶》:「怕我搶走妳的位置嗎?妳說了什麼,發生意外之前。」

當申敏兒慢慢恢復記憶,卻浮現秀珍黑暗的另一面,深刻描繪出,為了成名的渴望而瘋狂,一山不容二虎的驚悚友誼,電影《詭憶》是申敏兒睽違4年回歸大螢幕,暗黑內容被稱為韓版《黑天鵝》,她也為此下了許多苦功。

背後式華麗跳水,一次就成功,引來工作人員歡呼聲,模特兒出身的申敏兒,不僅鍛鍊肌肉,還克服懼高症苦練跳水三個月,高度不停加高,全素顏上鏡,肌膚仍然透亮,令人佩服,同樣驚悚懸疑破表的,還有日片《看不見的目擊者》。

 
電影《看不見的目擊者》:「我確實聽見了女生的聲音,會不會是目擊者聽錯了,誰都可能有搞錯的時候。」
    
改編韓國賣座電影《盲證》,吉岡里帆挑大梁演出,因為車禍失明的盲人目擊者,演技大爆發,一掃以往演技惡評,獲得日本電影金像獎最佳新人獎的肯定。

電影《看不見的目擊者》:「如果兇手的犯案是一場儀式,就還會有兩名受害者,怎麼了我被兇手跟蹤了,看到了嗎?」

為了呈現真實失明的演技,吉岡里帆特別拜訪3位視障人士,了解他們從早到晚的生活作息和習慣,對眼神部份的演出下了許多功夫,希望能讓影迷看到不同以往的吉岡里帆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#申敏兒#詭憶#電影#盲證#看不見的目擊者#演技

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!