回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

泰國民眾衝破警方防線要總理下台 提請願後暫解散

時間圖示2020/10/22 09:05
泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮。(圖/中央社) 泰國民眾衝破警方防線要總理下台 提請願後暫解散
泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮。(圖/中央社)

泰國反政府群眾昨天發起14日至今連續第8天的大型街頭示威,抗議民眾無預警遊行到總理府前,怒吼要總理帕拉育下台,數度和警方衝突,所幸無人受傷,提出請願書後暫時解散。

泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮,抗議人士要求修憲、帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台以及王室改革,而抗議從14日開始持續升溫,昨天已經是連續第8天曼谷有街頭抗議活動,也是曼谷7月至今第12場大型街頭示威。

 

學生團體昨天下午通知抗議民眾4時到勝利紀念碑(Victory Monument)圓環集合,5時突然宣布要遊行到總理府,要施壓帕拉育下台。

上千民眾5時30分從勝利紀念碑開始往總理府出發,在7時遭遇第一波警方阻擋,鎮暴警察以優勢警力和鐵絲網阻擋遊行民眾去路,雙方對峙45分鐘後,抗議民眾以拒馬推倒鐵絲網,一邊歡呼一邊往總理府前進,途中遭遇2次小型警力,但警方都沒能擋下遊行民眾。

抗議民眾在8時10分抵達最靠近總理府的路口,警方出動大型巴士、警車以及大批鎮暴警察,水車也在遠方待命。由於16日抗議民眾在巴吞旺路口(Pathumwan Intersection)遭到警方以水柱和優勢警力驅離,昨天現場氣氛劍拔弩張、一觸即發,抗議民眾穿起雨衣和打起雨傘,準備好和警方對抗。

總理府隨後派出副祕書長普拉提(Prateep Kiratirekha)以及曼谷市警察局長普彭(Phukphong Phongpetra)和抗議團體代表對談,接下抗議團體要求帕拉育辭職的請願書。抗議團體代表在昨天晚間9時36分宣布今天的目標已經達成,就地散會,並表示要給帕拉育3天時間回應,否則要在週末發起更大型的示威抗議。

帕拉育則在昨天晚間7時發表全國電視演說表示,他將先採取行動降低目前的緊張情勢,如果沒有發生暴力事件,他打算解除曼谷的緊急狀態,他將盡快這麼做。
 

由於國會眾議院為了因應目前的抗議局勢,將在26和27日舉行特別會議,帕拉育表示,會談應該在國會進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!