回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2020

出獄比三指抗議痛哭 泰國釋放19名學運領袖

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/21 18:09

泰國軍政府日前出動水砲車,鎮壓示威群眾,並且大舉逮捕學運領袖,在示威團體施壓下,泰國警方一舉釋放19名示威者,他們肩搭著肩步出看守所,還有人痛哭失聲,而泰國推特瘋傳一張照片,一對情侶在街頭高舉三指抗議,協助拍攝者竟然是一名警察,很多人感謝他站在人民這一邊。

圖/達志影像路透社

 
19名上街抗議被逮的示威者把手搭在彼此肩上,浩浩蕩蕩離開看守所,他們也不忘對著看守所外的媒體比出三指抗議手勢,他們情緒激動相擁在一起還有人痛哭失聲。

泰國警方也高調釋放兩名學運領袖。

學運領袖NUTCHANON PAIROJ:「我們沒有被逮捕嚇倒,我們知道這是抗爭的一部分,但沒關係,因為當我們在監獄裡時,我們很高興抗議仍不斷持續中。」

只是隨即又以其它罪名將他們逮捕,遭外界質疑是在玩兩面手法。

泰國這場反軍政府和反王室的學運進入關鍵一週,示威者持續佔領街頭表達訴求,其中這張照片震撼所有人的心,一對示威情侶在街頭高舉三指,而一旁拍照者居然是警察,照片曝光後超過26萬人在推特轉推,大讚這名員警站在群眾這一邊。

 
儘管政局動盪但泰國還是要拚經濟,時隔七個月終於在10月20日重新敞開大門,而首波入境者就是上海這批近百名的大陸觀光客。

泰國旅遊局長披帕:「遊客們將在飯店房間隔離7天,在飯店大廳內再隔離7天,一旦通過(檢疫),他們將能前往,他們想去的泰國其它目的地。」

只是泰國反政府示威還沒結束,可能影響觀光客前往泰國旅遊的意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!