回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

水砲對決雨傘陣 泰國學運上演「雨夜之戰」

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/19 22:27

新一波泰國反政府示威,今天(19日)進入第6天,示威者高喊,總理下台,解散國會,並改革王室,這波抗議開始於曼谷,現在示威浪潮在泰國20個地區遍地開花,而幾天前曼谷街頭爆發警民大亂鬥,警方出動水砲車,示威者則用雨傘陣抵擋,現在軍政府總理「帕拉育」終於打破沉默,說願意和人民對話,但拒絕下台。

圖/達志影像路透社

 
示威群眾大軍湧現佔領曼谷街頭。

雨水澆不熄泰國人民反政府,及王室特權的決心,民眾冒雨集結,上街表達訴求。

示威現場還出現「救護車開紅海」的奇特景象。

曼谷示威者:「來到這裡,我已經準備好面對,任何即將到來的事,我完全不擔心,我認為我們能在鎮壓中存活,政府想用逮捕示威領導人,來威嚇我們,但我們會讓他們更失望。」

示威運動從白天持續到夜晚,示威者用手機燈海點亮黑夜也用歌聲唱出希望,他們要軍政府總理帕拉育下台解散國會並改革王室。

 
CNN主播:「泰國首都曼谷街頭,再一次反示威者佔領,橫跨泰國各地街頭的示威遊行,其實從七月起就開始,可以看到幾週來規模也升級了。」

1018曼谷反政府示威,是今年7月以來首都第9次大型示威運動,而抗議活動從14日以來已經來到連續第5天,泰國學運風起雲湧,根據「曼谷郵報」報導,全泰國有20地遍地開花,週日的示威行動和平落幕,只是對照兩天前。

鎮暴警察持盾牌朝示威者步步進逼,一名示威者用肉身和警方對抗,同伴拉也拉不走,就在警民對峙情勢升溫之際。

警方出動水砲車,以強力水柱驅趕示威者,示威者臨時組成兩傘陣,而警方噴灑水柱毫不留情,有示威者趁隙拿出物品朝警方丟,警方也立刻用「水襲」來還擊,警民對峙中有人持棍棒拍打警方盾牌。

CNN記者:「警方持續進逼,要讓示威者恐慌,他們現在都非常憤怒,聽聽這個聲音,(示威者)其中一個口號是,奴隸奴隸,他們稱呼警方是獨裁者奴隸。」

 
這場曼谷的「雨夜之戰」,最後演變成警民大亂鬥,現場亂成一團。

泰國總理帕拉育:「我們政府要做的就是保護君主制,因為這是所有泰國人民的責任,我們只要求這幾件事,並要求抗議者和平示威。」

帕拉育首度打破沉默,說願意展開對話,但自己不打算下台。

泰國人高舉三指持續上街,就盼他們心中腐敗的君主制和軍政府,能早一天撥雲見日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!