回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2020

智利也有抗議! 鎮暴警出動水砲車反遭打砸

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/10/17 21:10

反政府示威不只發生在泰國!南美洲的智利,民眾走上首都聖地牙哥抗議,要求總統皮涅拉結束獨裁政權下台,智利政府派出水砲車想驅散民眾,沒想到卻因此激怒更多人,他們拿起石頭、棍子甚至是滑板,攻擊水砲車上的鎮暴警察。

圖/達志影像路透社

 
水砲車在街頭,朝著人群發射強力水柱,只是示威者也沒在怕,有人拿滑板、也有人拿棍子,他們攻擊的目標都是水砲車的窗戶,另一頭,還有情緒激憤群眾,朝警方車輛不斷丟擲石頭,甚至追著警車,又踹又踢。

示威者:「無法想像,過了三十年了,獨裁總統皮諾切特留下的法律還沒改變,讓我們不管在健保,教育等問題都很不公平。」

如此混亂的場面,就發生在智利首都聖地牙哥,示威者在路上焚燒物品,癱瘓交通,他們舉旗幟喊口號,希望總統皮涅拉趕快下台。

其實智利這場示威,已經延續長達一年,一開始,他們是為了政府調漲地鐵費用上街,只是智利政府毫無作為,加上貧富差距擴大等積怨,引爆了全國性的抗議,過去這一年,至少有30位抗議民眾,死在軍警的鎮壓中。

示威者:「政府以為舉辦公投,民眾就會停止抗議。」

 
智利政府原本宣布,10月底將舉行公投;只是民眾卻希望政府能修憲,盡早結束獨裁時代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!