回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

白俄首都大規模示威 警方驅離濺血拘捕數百人

時間圖示2020/10/12 08:32
白俄羅斯首都數萬人上街抗議,要求總統魯卡申柯下台。(圖/達志影像路透社) 白俄首都大規模示威 警方驅離濺血拘捕數百人
白俄羅斯首都數萬人上街抗議,要求總統魯卡申柯下台。(圖/達志影像路透社)
白俄羅斯首都明斯克今天又有數萬人上街抗議,要求執政長達26年的總統魯卡申柯下台,警方則使用了水炮車、警棍和震撼彈驅散群眾且拘捕了數百人,同時有部分民眾受傷流血。

美聯社報導,白俄羅斯人權團體「維斯納」(Viasna)估計,大約有10萬人參加示威抗議,警方使用水炮車、震撼彈及警棍驅散群眾。
 

「維斯納」還指出,首都明斯克(Minsk)有將近250人被拘捕,其他城市也有大約35人被拘捕

放在獨立新聞網站的目擊者影片顯示,在明斯克有大量黑衣警察從小型巴士下車並奔向示威群眾,這些警察把其中一些示威者撂倒在地且用警棍痛打。

現場的醫護人員照顧傷者,且為流血的民眾包紮。

白俄羅斯內政部發言人告訴法新社:「至少在明斯克,動用了水炮和震撼彈。」

魯卡申柯(Alexander Lukashenko)宣稱在8月9日總統大選囊括8成選票,壓倒性勝過反對派候選人季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya),但自此之後,抗議群眾每個週末都走上街頭要求魯卡申柯下台。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/12 08:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!