回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • Oct
  • 2020

男連續3天「猛嗑6公斤牛排」 體重下降醫生傻眼

編輯 陳郁文 報導

時間圖示2020/10/19 08:37
日本節目實測全肉減肥法,3天只食用牛排。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男連續3天「猛嗑6公斤牛排」 體重下降醫生傻眼
日本節目實測全肉減肥法,3天只食用牛排。(示意圖/shutterstock 達志影像)

以往若要減肥,專家總會建議「少量多餐」,不過日本坊間卻流傳一種「全肉減肥法」,指的是不限制肉類攝取量,但盡量少吃甚至不吃澱粉與醣類,就有電視節目邀請搞笑藝人川合正悟,實測連續3天只吃煎牛排,而最後的體重變化,讓醫生也傻眼。

日本節目邀請諧星川合正悟實測3天全肉減肥法。(圖/翻攝自それって!実際どうなの課YouTube)
 

 
日本綜藝節目《這個?!實際上是怎樣的課》找來諧星川合正悟,測試「3天全肉減肥菜單」,連續3天從早到晚只吃牛排,總計吃進6公斤牛肉,攝取近18000卡的熱量,而製作單位也全程記錄他的體重變化,在實驗開始第一天川合正悟體重為94.3公斤,實行3天全肉減肥後,體重竟變成93.4公斤,足足減掉0.9公斤。

川合正悟連續3天大嗑牛排,卻瘦了將近1公斤。(圖/翻攝自それって!実際どうなの課YouTube)
 
眼看川合正悟大嗑牛排,卻瘦了將近1公斤,讓醫生也驚呼「難以置信」,這種「全肉減肥法」是利用肉類中有L-肉鹼,是燃燒脂肪的重要成分,加上肉類含有大量蛋白質,身體需要燃燒更多的能量去消耗食物,進而達到瘦身的效果。
 
據臺北榮民總醫院營養部資料,用這種方式減肥,因以肉為主食不容易產生飢餓感,還能滿足口腹之慾,讓肥胖者在較短的時間內減去體重,不過也會攝取過多蛋白質、膽固醇、飽和脂肪和普林,增加腎臟負擔,專家建議普通人不要輕易嘗試照種極端減重方法,最重要的還是均衡飲食和適量運動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/19 08:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!