回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

超罕見!漁民剖肚突見「獨眼白鯊」 專家驚:不到50隻

時間圖示2020/10/18 19:13
漁民在母鯊腹中赫見「獨眼鯊」十分驚奇。(圖/翻攝自The Sun) 超罕見!漁民剖肚突見「獨眼白鯊」 專家驚:不到50隻
漁民在母鯊腹中赫見「獨眼鯊」十分驚奇。(圖/翻攝自The Sun)

海洋神獸存在嗎?有印尼漁民在執行捕魚工作時,竟赫見撈上岸的鯊魚腹中有隻「獨眼怪」,全身呈現異常的乳白色。如此景象嚇得他們趕緊將牠送驗,想知道這究竟是什麼謎樣生物,後來真相也隨之明朗。

根據《太陽報》(The Sun)報導,日前有漁民在馬魯古省(Maluku)沿海捕獲一隻母鯊,當他們將魚腹剖開後,卻赫見母鯊的子宮裡有3隻小鯊魚;令人意外的是,其中1隻鯊魚寶寶竟「只有1顆眼睛」且全身呈乳白色,令人嘖嘖稱奇。

 

印尼漁民赫見母鯊胎裡有一隻「獨眼鯊寶寶」。(圖/翻攝自The Sun)

雖然發現的當下幼鯊們已經死亡,但漁民還是將這隻罕見的「獨眼鯊」帶到當地海事處送驗。結果顯示,這隻鯊魚先天患有「獨眼畸形」(Cyclopia),其大腦及面部因分裂中止發育,眼眶未能成功分裂,再加上「白化症」的緣故,才會變成這副模樣。

據了解,美國加洲也曾出現這樣的畸形鯊魚案例;當時,海洋專家菲利佩(Felipe Galvan Magana)就指出,這樣的情形極為罕見,而據他所知,有記錄的不到50例。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/18 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!