回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

9歲童護母遭亂刀砍死 冷血男落網離奇亡

時間圖示2020/10/18 21:42
印尼一名9歲男童為保護母親不幸犧牲。(示意圖/shutterstock 達志影像) 9歲童護母遭亂刀砍死 冷血男落網離奇亡
印尼一名9歲男童為保護母親不幸犧牲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

印尼一名男童為解救遭到侵犯的母親,奮不顧身與歹徒拼搏,無奈最後身中多刀犧牲,震驚各方;消息曝光後,男童的故事被網友快速轉傳,更竄升至推特熱門話題。眾人在哀悼之於,也紛紛讚他努力保護母親的行為是「真正的英雄」。

綜合印尼媒體報導,日前亞齊省(Aceh)一名9歲男童藍加(Rangga),深夜熟睡時發覺母親遭人闖入家中侵犯,為了解救母親,藍加奮力喊叫想要阻止歹徒卻被對方以利器狂砍,全身多處中刀慘死,遺體甚至被扔進河裡,直到隔天才被漁民發現。

 

媒體報導男童為拯救母親慘遭殺害棄屍。(圖/翻攝自Serambinews.com)

據了解,歹徒薩姆蘇爾(Samsul Bahri)認識藍加的父親,偶爾會到家中找他聊天,不過案發時父親正出外工作,而母親雖然無力抵抗,卻要兒子快點逃跑,藍加抵死不從才會慘遭殺害。而薩姆蘇爾在行凶後便躲回家中,直到警方循線逮人,雙方暴發激烈衝突才成功將他捉拿。根據「CNN印尼頻道」(CNN Indonesia)報導,薩姆蘇爾今(18)日被發現在拘留所內逝世,警方稱他是死於「呼吸系統疾病」。

藍加死後熱度在推特上快速竄升。(圖/翻攝自Serambinews.com)

藍加之死引發眾人的強烈情緒,更在印尼推特上快速竄升為熱門話題第1名,網友紛紛哀悼稱他是「真正的英雄」,並表示藍加雖然是個孩子,但是在母親大難臨頭的時刻卻選擇奮不顧身,瞬間長大成真正的男人。

實習編輯/徐榮佑

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/10/18 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!