回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

支持與反對川普群眾舊金山示威 爆發衝突6人受傷


發佈時間:2020/10/19 09:32
最後更新時間:2020/10/19 09:32
(圖/達志影像路透社) 支持與反對川普群眾舊金山示威 爆發衝突6人受傷
(圖/達志影像路透社)

一群美國總統川普的支持者為抗議推特言論審查,今天在舊金山街頭示威抗議,卻與反法西斯團體Antifa和「黑人的命也是命」運動人士爆發肢體衝突,造成3名警察在內共6人受傷。

右翼團體「拯救美國團隊」(Team Save America)不滿社群媒體推特本週禁止轉發「紐約郵報」(New York Post)關於川普競選對手拜登(Joe Biden)的兒子韓特(Hunter)的電郵報導,還封鎖川普競選團隊帳號,號召今天中午在舊金山的聯合國廣場(United Nations Plaza)附近集合,遊行到推特總部抗議。

 

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一小群挺川普的遊行人士剛聚集不久,就出現人數明顯更多的數百人前來反抗議,有些人高舉「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)標語,另有些人蒙面著黑衣,並揮舞激進左派團體Antifa的旗幟。

現場警方試圖組成人牆區隔兩群人,但雙方很快打成一團。根據網路上流傳畫面,活動主辦人安德森(Philip Anderson)遭一名男子推擠,他站上舞台後還遭反抗議人士投擲寶特瓶和玻璃瓶。

安德森隨後在社群媒體發布自己嘴巴流血缺牙的照片,寫道:「Antifa無端攻擊我。」這場遊行於是在還沒啟程下,就宣告取消。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)報導,舊金山警方表示,這場衝突共有6人受傷,包含3名警員。截至今天傍晚,無人遭到逮捕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/部桃回溯5000人 陳時中親說明

#川普#推特#示威#肢體衝突#Antifa#非裔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!