回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
15國唯一最力挺! 英民調:台人42%挺川普
記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/10/17 21:04
最後更新時間:2020/10/17 21:04

美國總統大選,台灣人對於川普的支持度高於拜登,英國民調顯示,亞太地區台灣民眾對於川普最有好感度,學者就分析,因為川普強硬對抗北京,讓台灣人有移情作用。

圖/達志影像路透社

 
美國總統候選人川普和拜登,台灣人比較力挺誰。

民眾vs.記者:「川普還是拜登,川普,應該還是川普。」

英國民調發現台灣人是亞太地區中最挺川普的國家,台灣有42%挺川普、30%挺拜登,比起香港的36%挺川普還要多,再跟泰國比較,他們只有14%川普而有59%支持拜登,來到馬來西亞更少只有9%支持川普,新加坡也只有12%挺川普,那台灣人為什麼支持川普呢。

民眾vs.記者:「拜登比較親共吧,所以會選擇川普,所以你是覺得川普持續當選的話對台灣比較好,對,如果以台灣的角度來講的話。」

淡江大學戰略所副教授黃介正:「(川普)用比較強勢的態度來對抗北京,我們會有一點移情作用,覺得說我們受到的壓力,有人幫我們出一口氣。」

 
大多受到了美中台三方關係影響,認為川普跟台灣同一邊對抗大陸,這也反映在好感度上面,台灣人認為川普做的很優秀的有19%,不錯的高達40%比起香港還要多,認為川普很糟糕的只有30%也比香港少,不過仍然有民眾認為川普現在對台灣好只是暫時。

民眾:「嚴格講(川普)當我們(台灣)是馬前卒,收保護費,基本上應該是這麼說的。」

美國總統大選雖然台灣人沒有投票權,但因為美中對抗台灣人也跟著情緒波動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國總統大選#川普#親共#拜登#民調

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!