回到網頁上方

乘客車內爆「殺了女友」亮長刀! 計程車司機嚇壞不敢停

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/17 16:05
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸長沙一名計程車司機日前受訪揭露自己某日夜晚載了一名男乘客,電話內容更透露自己殺人,原以為只是玩笑,但對方從衣內掏出沾血長刀,得知受害者可能倖存,不敢停車全程苦勸對方自首。


據陸媒《瀟湘新聞》報導,37歲陳姓司機從事此行8年,竟在7月23日那晚載了一名年輕男性乘客,經歷難忘的驚魂故事。當天對方倉促攔車,在搭乘中講了一通電話,其中講述自己殺人,司機原以為男子是開玩笑,怎料,對話幾句後,他卻亮出一把帶血跡的30公分長刀證明。

 

司機鼓起勇氣詢問,男子坦言,女友花了他7000元人民幣,雙方在女方工作店裡發生爭執後,一氣之下拿刀捅了對方。司機繼續追問女子狀態如何?男子稱不確定是否身亡。司機認為,可能受害者還活著,一邊觀察男子情緒,一邊報警,全程不敢貿然停車,還在腦中思考若對方出現過激行為,會開車往右撞,讓對方逃不出車內。

長沙計程車司機陳春回憶載客驚魂。(翻攝自瀟湘新聞)

過程中,司機苦勸乘客,若女友不愛你糾纏也沒用,為了這7000元賠上別人和自己值得嗎?認為若女友能救活,且男子能去自首,量刑也會不同。最後,終於勸說成功,乘客請司機報警,準備自首。最後,司機第二次報警後將車停在路邊,形容那段等待時間非常難熬,「感覺每一秒鐘都過得很漫長」,幸好警方終於趕抵現場,將男子逮捕。

 
回想當時至警局作筆錄,警方對司機的勇氣都非常驚訝,但他認為,是能視而不見,但明知有人受傷不救,還放任帶刀之人下車的話,「我這不是助紂為虐嗎,我的良心都不會安」。所幸最後受害者被及時救援,讓司機感到欣慰。而當地檢察院已向雨花區政法委發函,建議表彰陳姓司機的見義勇為之舉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車司機#大陸#長沙#殺女友#停車#亮刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0265

0.1442