回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

香港新加坡將推「旅遊泡泡」 旅遊業人士盼盡快落實

時間圖示2020/10/16 17:15
台灣一向為香港人熱門旅遊景點之一。(圖/達志影像路透社) 香港新加坡將推「旅遊泡泡」 旅遊業人士盼盡快落實
台灣一向為香港人熱門旅遊景點之一。(圖/達志影像路透社)

香港昨宣布與新加坡達成「旅遊泡泡」初步協議,旅遊界人士表示,希望可以盡早落實。另有媒體指出,香港和台灣在恢復兩地旅遊往來方面各有想法,未能商討「旅遊泡泡」安排。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華昨天宣布,港、新就「旅遊泡泡」達成原則性協議,彼此同意在兩地實施航空「旅遊泡泡」安排,讓兩地恢復往來。

 

所謂「旅遊泡泡」,是一些地理、疫情相近的國家或地方,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情之下,有限度開放商務、旅遊以至探親的臨時安排。

立法會旅遊界功能界別議員姚思榮,今早在廣播電台節目上說,兩地達成原則性協議是好事,期望未來幾週,兩地政府可以落實有關安排,訂定通航時間表。

他說,有關安排落實後,往來兩地的人需要自行繳付病毒檢測費用,加上食宿及交通費,支出會比過去多。因此,他相信有關安排落實後,首先會吸引商務或探親人士。至於旅遊人士,評估參加旅行團的機會較大。

在同一節目上,香港旅行社東主協會會長葉慶寧說,新加坡每年約有40多萬人來港,香港前往當地的人較少,這項安排對旅遊業來說沒有太大驚喜。

他認為,這項安排較受探親或生意人歡迎。
 

但他仍希望協議可以盡快落實,同時希望香港下一步可與泰國、日本和韓國等地達成類似協議,恢復旅遊往來。

港府月前公布,正與11個國家商討實施「旅遊泡泡」,包括新加坡、日本、泰國、德國、法國、瑞士、越南、馬來西亞、歐盟(委託德國商討)、澳洲和紐西蘭。

台灣一向是港人外遊的熱點之一,但港府洽談的名單中沒有台灣。明報今天在一篇評論文章中表示,港府不與台灣商討,明顯是政治考慮。

但文章又引述熟悉台灣的泛民主派人士說,即使香港有商討之意,台灣也不見得有興趣,因為台方對香港防疫措施有憂慮。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/16 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!