回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

「我擊敗可怕中國病毒」 川普宣稱自己免疫無病毒

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/12 13:52

美國總統川普確診的第11天,真的已經康復了嗎?川普最新接受福斯新聞訪問,強調他已經完全免疫,還拿白宮醫生背書,說他已經不具有傳染力,川普競選團隊更為此積極大外宣,還刻意剪輯防疫權威「佛奇」過去的訪問片段,讓他看起來像是在誇獎川普,這讓佛奇罕見動怒,批評川普斷章取義,也沒有先徵詢過他的同意。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「看起來我是免疫了,可能是長期的喔。」

最新接受福斯新聞專訪,美國總統川普不僅說自己好得不得了,還自稱已經免疫,已經可以接觸大眾,川普同步推文宣稱免疫,但馬上就被推特打臉,標注警示符號,說是不實訊息,而且前一天在白宮辦活動就被批得滿頭包,接下來又要前往佛州,川普拉白宮醫生來背書。

美國總統川普:「大家都知道白宮醫生是最棒的,他們說目前是沒有任何傳播風險,沒有任何風險,不會傳播。」

川普確診第11天就說他已經康復,競選團隊更積極幫他大外宣。

川普競選廣告:「川普總統正在新冠病毒中恢復,美國也是。」

 
這段最新曝光的廣告中,還有這麼一個橋段。

國家過敏和傳染病研究所主任佛奇:「我無法想像有人可以做更多。」

曾被傳說和川普不合的,防疫權威佛奇居然來幫川普背書嗎?原來是川普團隊故意把佛奇先前的舊訪問剪進來,就連佛奇本人看到都氣壞了,痛批是斷章取義。

CNN記者(引述佛奇聲明):「在我將近50年的公職生涯裡,我從未公開支持任何候選人,共和黨競選廣告是未經我同意而使用。」

而且這段訪問是三月進行的訪談,根本就和川普確診一事無關,而目前美國廣播公司(ABC)日前進行的民調,拜登以53%領先,川普41%,兩人相差12%,但四年前希拉蕊也是同樣領先12%,拜登是否真的有勝算,也還不知道,在這種關鍵時刻,恐怖組織阿富汗神學士卻表態挺川普,川普團隊火速拒絕,說不需要這種支持。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/12 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!