回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

川普競選廣告暗示他相挺 佛奇氣炸:根本斷章取義

時間圖示2020/10/12 10:44
美國傳染病專家佛奇、美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 川普競選廣告暗示他相挺 佛奇氣炸:根本斷章取義
美國傳染病專家佛奇、美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國傳染病專家佛奇今天表示,他先前的發言被總統川普連任團隊剪入競選廣告,讓他看來像是贊同川普的防疫表現,但其實他是在稱讚全體防疫人員,川普團隊根本是斷章取義。

擔任美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任的佛奇(Anthony Fauci)在給有線電視新聞網(CNN)的聲明中說:「我近50年的公職生涯,從未公開支持任何政治候選人。」

 

「共和黨競選廣告未經我同意即使用我的發言,從我數月前的一大段話中擷取,根本是斷章取義,當時我是在談論聯邦公衛官員的努力。」

川普團隊這段30秒廣告提及川普對2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎)的個人經驗:「川普總統染疫漸漸復原,美國也是。」

之後影片剪入佛奇先前的談話,「我無法想像有人可以做得更多了」,明顯是要讓人聯想他是在指川普,是在稱讚川普對疫情的因應。

但廣告剪入的那段話,其實是佛奇3月間接受福斯新聞台(Fox News)訪問時所說,提及白宮防疫小組等更廣泛的防疫努力。

當時佛奇整段話是這樣的:「我一直全力投入,我幾乎每天都去白宮,和防疫小組在一起,每一天。所以,我無法想像有人可以做得更多了。」
 

川普競選連任團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)今天發聲明為這段廣告辯護說,廣告中擷取的佛奇談話「貨真價實,確實出自佛奇博士之口」。

「如同佛奇博士最近在參院作證所說,川普總統從一開始就很認真看待疫情,迅速行動,挽救了生命。」

川普自己也在推特回應說:「那些確實是佛奇博士的話,很多州長都說,我們做了『了不起的』工作。」

川普和佛奇對於如何因應疫情並非意見完全相同。美國目前累計近770萬人染疫,21萬4000多人病逝。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/12 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!