回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美大學孔子學院陸方代表遭搜索後 被發現陳屍家中

發佈時間:2020/10/12 09:27
最後更新時間:2020/10/12 09:27
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美大學孔子學院陸方代表遭搜索後 被發現陳屍家中
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國韋伯斯特大學(Webster University)今天證實,校內附設孔子學院的一名中方代表,在警方就一樁兒童色情案件進行調查搜索後,被發現在他的住家公寓中身亡。

「聖路易郵訊報」(St. Louis Post-Dispatch)昨天引述韋伯斯特大學發言人報導,警方7日通知校方,校內孔子學院的北京語言大學代表劉強(Qiang "David" Liu,譯音)被發現在住家身亡。

 

報導說,劉強去年1月起擔任韋伯斯特大學孔子學院北京語言大學代表至今,並列名該校孔子學院董事會的當然成員,但9日當天韋伯斯特大學官網已移除關於劉強的介紹。

根據報導,聖路易郡(St. Louis County)警方透過電子郵件表示,警察和聯邦調查局(FBI)探員是在6日晚間搜索劉強在韋伯斯特葛羅夫斯(Webster Groves)的公寓。

韋伯斯特大學今天發布聲明表示,校方並無證據或理由認為,相關兒童色情案件調查或劉強的死亡,與該校孔子學院或韋伯斯特大學有任何關連。

不過韋伯斯特大學說,校方仍將展開調查,以確定是否有任何證據顯示,任何校內人員因這起事件受到傷害。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#孔子學院#兒童#搜索#色情#身亡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!