回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍提台美復交遭警告 朱立倫籲對岸勿讓民眾更反感

發佈時間:2020/10/09 11:55
最後更新時間:2020/10/09 11:55
前國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面) 藍提台美復交遭警告 朱立倫籲對岸勿讓民眾更反感
前國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨立法院黨團日前提出台美復交公決案,但遭到對岸警告,前國民黨主席朱立倫今天說,呼籲對岸,不要再用共機擾台的作為,讓民眾更反感,一起努力維護兩岸和平,才是共同目標。

立法院會日前通過國民黨團所提「台美復交」等案,遭中國大陸國台辦警告,不要做「損害中華民族根本利益」的事。朱立倫上午在出席東吳大學校慶時受訪表示,國民黨堅持中華民國的立場、堅持自由民主的立場沒有任何改變,未來仍會秉持這樣的立場。

 

朱立倫說,國民黨希望維護兩岸的和平,而在推動中華民國與任何國家的邦交,以及實質關係上,這從過去就一直做到現在,他呼籲對岸,不要再用共機繞台、擾台的作為,讓民眾更反感,唯有維護兩岸和平,才是大家要努力的目標。

至於國民黨是否有親美、親中談不攏的問題,朱立倫說,國民黨親美的路線沒改變,但不代表親美就要全面接受美豬的進口,現在要進口含萊克多巴胺美豬進口,影響民眾健康,大家的立場是一致的,他一開始就曾說過,開放美豬進口,政府換的了什麼,這才是重點。

此外,談起國民黨與民進黨副秘書長林飛帆針對美豬開放問題的唇槍舌戰,朱立倫說,呼籲民進黨,敢開放含萊克多巴胺美豬進口,就要負責任提出包括科學、補償豬農、以及對全民健康的說法,作為執政黨要扛起責任,不要忘記農業、農民是一切的根本,失去農民的支持,民進黨會失去台灣執政的基礎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#朱立倫#國民黨#台美復交#兩岸#美豬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!