回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

川普停止與民主黨人協商 紓困案選前無望通過

時間圖示2020/10/07 09:42
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 川普停止與民主黨人協商 紓困案選前無望通過
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國總統川普結束與國會協商大規模冠狀病毒紓困案,在2019冠狀病毒疾病疫情期間掙扎求生的美國人,以及尋求避免新一輪裁員的美國航空公司,現在無望獲得更多援助。

路透社報導,川普日前住院治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19),他在出院的隔一天發推文寫道:「我已指示我的代表停止協商,直到選舉結束,在我當選之後,我們將馬上通過一個大規模刺激法案,專門提供給辛勤工作的美國人與小型企業。」

 

數天前,川普才敦促趕緊對第5個大規模冠狀病毒振興法案採取行動。

川普在軍醫院接受治療時發推文說:「我們偉大的美國想要且需要刺激法案。我們一起努力敲定法案。」

11月3日,美國將決定川普是否贏得第2個4年任期。民主黨總統候選人拜登(Joe Bide)目前在全國民調上領先川普。

川普突然結束協商另一個經濟刺激法案時堅稱,聯邦參議院現在把重心全放在確認巴瑞特(Amy Coney Barrett)遞補大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)上月過世後的遺缺。巴瑞特的任命案若通過,保守派將在最高法院以6比3占多數優勢。

美國的2019冠狀病毒疾病確診病例累計約有750萬例,死亡病例累計達21萬600例,為全球最高。
 

聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)不急著協商新的大規模紓困協議,他跟記者說他支持川普的舉動。他覺得川普認為不太可能可與民主黨人達成協議,還說「我們必須把心力放在可以達成的事情上」。

不過,共和黨籍聯邦眾議員卡特科(John Katko)敦促川普改變他的決定。卡特代表希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)在2016年大選拿下的紐約選區。

卡特科在推特發文說:「有人的性命危在旦夕,我們承受不起停止協商紓困案的後果。」

在緬因州競選連任的另一名共和黨員、聯邦參議員柯林斯(Susan Collins)說,川普此舉鑄下「嚴重錯誤」。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)與川普政府在談的紓困條款中,包括許多人失業時政府向美國人直接發送如今年稍早的1200美元支票,以及向美國航空公司提供新一輪規模達250億美元的紓困案,以讓數以萬計的員工可以再保住飯碗6個月。
 

川普宣布結束協商後,美國股市下跌收黑,大型航空公司股價也下挫。

裴洛西說白宮陷入「一團亂」,她跟眾院民主黨人通電話時,提到川普服用對抗COVID-19的類固醇藥物,是否會影響他判斷的問題。

根據知悉通話內容的消息人士,裴洛西說:「相信我,有人認為類固醇會影響你的思考。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/07 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!