回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

南韓電動車崛起 現代、KIA銷售量攻全球第4


發佈時間:2020/10/06 20:23
最後更新時間:2020/10/07 17:42
示意圖/shutterstock 達志影像 南韓電動車崛起 現代、KIA銷售量攻全球第4
示意圖/shutterstock 達志影像

電動車市場成為全球車廠的必爭之地。南韓的現代汽車以及旗下的起亞汽車,今年前7個月的銷售量,搶進全球第4名。至於銷售量第三的德國福斯,則把電動車龍頭特斯拉當作假想敵,推出平價入門車款,搶攻市場。

全球車廠搶攻崛起的電動車市場,南韓的「現代汽車」以及旗下的「起亞汽車」,在今年前7個月的銷售排行榜,搶下銷售量第4名。

 

主播:「現代汽車與起亞汽車推出的綠能車款,已經累積總數超過5萬輛,其中有3分之1在南韓售出。」

3分之2的銷量來自海外,從美國到歐洲,現代集團的電動車品質,成功抓住車迷的心。

汽車YouTuber:「(引擎)塑造了駕駛的樂趣,我甚至還沒打開運動模式,我現在就切換過去。」

引擎模式切換,現代汽車的KONA跑得很穩。至於KIA的e-Niro,內部設計舒適,而且充電速度快。

汽車YouTuber華生:「你可以從0%充電到80%,只要1小時50分鐘。」
 

至於銷售排行榜第二名的雷諾日產聯盟,8.6萬輛的成績不錯。但怎麼樣也比不過龍頭特斯拉。

全球市佔率超過兩成,特斯拉穩居全球冠軍,尤其在中國大陸賣得特別好。

汽車YouTuber伊凡:「就拿中國大陸市場來說,特斯拉賣出將近1.5萬輛車,在今年6月再創紀錄。」

另外德國福斯把特斯拉當作假想敵,推出平價入門車款,而且選擇更多元。

記者:「針對主流買家,福斯推出多種選擇,接下來將實行計畫。」
 

不過特斯拉最擅長的是行銷,福斯想要超越特斯拉,恐怕還得加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#特斯拉#綠能車#銷售

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!