回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Oct
  • 2020

川普住院3天閃電出院! 一回白宮立刻脫下口罩

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/06 22:39

美國總統川普確診消息震撼全球,白宮玫瑰園大法官提名活動,成了散播病毒的大毒窟,累計已經有12人確診。川普住院三天就閃電出院,一回到白宮立刻摘下口罩,專家抨擊行為失當,還警告他太早出院,病況有可能逆轉惡化。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
直升機抵達馬里蘭州軍醫院,來載送總統大人川普。

川普戴著口罩,面對鏡頭握拳,右手輕快拍了一下扶手,腳步輕盈,步下台階。

記者vs.美國總統川普:「總統先生,有多少幕僚確診?你有多少位幕僚確診?謝謝,你覺得自己是超級傳播者嗎?」

面對記者尖銳提問,川普不發一語,比讚後就上車,隨後搭機返回白宮。

川粉高舉標語,歡送川普離開。

 
川普就是川普,出院後立刻在推特洗板,連發兩支影片,把出院過程剪接成史詩電影。

美國總統川普:「兩天前,我感覺棒呆了,很久以來都沒這麼好過,我最近才剛說過,我感覺比20年前還要好。」

川普吹捧自己,神農嘗百草,親試新冠解藥。

美國總統川普:「做為國家領導人,我必須這麼做,我知道它有風險,但我必須去嘗試。」

只是川普出院後,NG行為連發,秒脫口罩。

 
CNN主播伍夫:「(川普)比了個讚,很明顯是想要拍照,總統想要展現出他回歸了,這就是為何他脫掉口罩,試著做出一個象徵性手勢,這個手勢不適合在這種時候比出。」

也沒跟其他人保持安全社交距離。

CNN醫療記者古塔:「這個人還是美國總統,對周遭人是如此魯莽和不尊重,我意思是,他應該隔離,他不應該離開醫院。」

一國元首確診,結果是白宮疫情連環爆,白宮玫瑰園大法官活動成了大毒窟,10/2,川普、第一夫人梅蘭妮亞、白宮顧問凱莉安康威、兩名參議員以及一名神父相繼確診,隔了一天,前紐澤西州州長克里斯帝也中,來到10/5,「白宮女戰狼」發言人麥肯納妮檢驗出陽性,再加上麥肯納妮兩位助理與一名加州主任牧師、一名白宮記者,累計12人確診。

白宮醫生Sean Conley:「離上次發燒以來已經超過72個小時,血液中的含氧水準,包括動態飽和與他的呼吸功能,都是正常的,雖然他還沒完全脫離險境。」

 
染疫後只花三天就倉促出院。

川普病情起伏過程更堪比八點檔連續劇,血氧不足卻還能跟著車隊外出逛大街。

匹茲堡醫學中心大學醫生Steven Shapiro:「首先(治療)通常會先殺死病毒,看之後是否好轉,如果病毒入侵肺或其它器官,一旦病毒進到肺部,引發發炎反應,導致血氧不足時,才會使用『地塞米松』。」

匹茲堡醫學中心大學醫生質疑白宮醫生說川普血氧不足的說法,白宮防疫專家佛奇更警告,川普病情恐怕有可能再逆轉惡化。

國家過敏和傳染病研究所主任佛奇:「他還在病程發展的早期階段,大家都知道在臨床治療過程中,可能在第五到八天時,病況會突然大逆轉。」

川普出院拚連任,萬一體內病毒持續潛伏,下一次辯論,高齡77歲的拜登擋不擋的住,令人擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/06 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!