回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Oct
  • 2020

副總統辯論如期舉行 講台拉大近4公尺遠

時間圖示2020/10/04 13:57

美國副總統彭斯夫婦現在確定二採陰,而民主黨副總統候選人賀錦麗,檢測也呈現陰性,兩人都將照原定計畫在美國時間10月7日進行副總統候選人的辯論會,不過為了防疫安全,雙方講台距離從原來的2公尺,將拉大到將近4公尺遠。

圖/達志影像路透社

 
CNN記者:「我們得到消息副總統彭斯,與民主黨副總統候選人賀錦麗,星期三(10/7)的辯論,確定兩人將隔出12英尺距離。」

美國副總統辯論宣布照常舉行,為了防疫候選人的講台距離從原本的2公尺,拉開到快4公尺。

同時副總統彭斯夫婦確定二採陰,彭斯可以順利出席辯論會,而民主黨副總統候選人賀錦麗,檢測也呈陰性,還對川普家庭獻上祝福。

民主黨副總統候選人賀錦麗:「道格和我我的丈夫(道格),我們心繫第一家庭祈禱他們康復。」

民主黨總統候選人拜登:「我現在不想攻擊總統和第一夫人,因為他們染疫了。」

 
拜登則是自信滿滿,在推文上卻說自己將成為一位美國人民的總統,
而且一邊說不攻擊川普,還是忍不住酸一下川普防疫不力。
                
民主黨總統候選人拜登:「我們可以做得到(抗疫),不會像他們(川普政府),把責任推給州長,還說這不是我的責任。」

CNN報導,拜登民調,目前仍領先川普7個百分點,專家認為,就算川普成了病人,也不會增加同情票

政治評論家:「我不認為會影響(拜登領先民調),你沒有一個候選人,也沒有競選總幹事,你無法掌控訊息我實在不確定,該不該繼續稱呼這是一個競選團隊。」

成為超級傳播源的大法官提名儀式,現在確診人數增加到12人,其中確診的兩名共和黨參議員,提里斯和麥克李,兩人沒戴口罩,還和其他與會者擁抱。
 

CNN記者:「Ron Johnson(共和黨議員)並沒有出席,禮拜六玫瑰花園的大法官提名活動,這很重要因為之前確診的2名參議員,是有出席該場活動。」

白宮疫情連環爆,就不知道還有多少人會中鏢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/04 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!