回到網頁上方

銅板價吃頂級米 日淺草平價飯糰登米其林


發佈時間:2020/10/02 16:52
最後更新時間:2020/10/02 16:52
圖/翻攝自下班后背包客_老马_松田一辉微博 銅板價吃頂級米 日淺草平價飯糰登米其林
圖/翻攝自下班后背包客_老马_松田一辉微博

日本人用「食慾的秋」來形容秋天涼爽的天氣,會讓人食慾大增,這個秋天,日本東京出現好幾家以「白米飯」做為招牌料理的餐廳,到底這些白米飯有多厲害?現在一起去看。

撥開日本傳統的飯糰,裡頭可以看到滿滿的明太子,另外還有紫蘇口味,不過師傅推薦的,是入門款。

 

日本美食達人:「就是醃漬小蝦飯糰,味道甜甜辣辣辣的非常下飯店外觀這是東京最古老的飯糰店之一,有60多年歷史,就位於淺草寺後方,飯糰的口味多達18種,售價通通不到一枚5百日圓銅板,而且連續兩年,入選東京米其林指南。」

記者:「店家自豪的是用羽釜,烹煮的亮晶晶米飯。」

不只使用傳統的羽釜鍋來煮出好吃的白米飯,就連握飯糰都有祕訣。

日本美食達人:「只握3次所以才會有,蓬鬆空氣感。」

同樣在淺草,還有這個豪華土鍋便當。
 

記者:「和牛滿載的土鍋便當,鮑魚車海老土鍋便當。」

土鍋便當用料實在,像這個鮭魚便當,要價約5百台幣,但完全物超所值,裡面有土鍋炊飯的Q彈米飯,鋪上滿滿鮭魚卵,配菜有秋葵、各種菇類、胡蘿蔔,色彩營養豐富,讓人食指大動。

日本美食達人:「嗯,好美味,因為用土鍋炊飯,即使炊飯時間拉長,飯粒還是晶瑩挺立。」

接著來到東京代代木上原,有意想不到的驚喜。

日本美食達人:「這裡有日本最厲害的炊飯餐廳。」
 

被美食達人評為第一名的店家,光是一碗樸素的白飯,什麼都不加,就好吃到讓你忘不掉。

日本美食達人:「嗯滲入心脾好吃。」

師傅還把頂級米飯,搭配秋天食材,挑逗饕客味蕾。

日本美食達人:「就在這裡烤肉土鍋飯。」

一碗土鍋飯,用料超乎想像,首先在米飯上面,鋪上秋天食材銀杏和松茸。
 

記者:「這時候加上起司,店家自製的醃製牛肉。」

放進邪惡起司,主角肥美牛肉片、一大匙海膽,再來點魚卵、竟然還有魚子醬!

日本美食達人:「我開動了,太犯規了,這個真的太犯規了。」

筷子一夾還會牽絲,多層豪華食材,牛肉油脂在口中融化,真的是美味犯規,食慾之秋不妨到東京,品嘗頂級米飯,搭配當季食材,感受濃濃秋意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#米飯#美食#淺草#鮑魚#飯糰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!