回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

大樓電梯超複雜「像按計算機」 網傻眼:喝醉別想回家了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/01 14:58
韓國一處新大樓的電梯按鍵設計,讓人看了眼花撩亂。(圖/翻攝自臉書粉絲團從台灣宅到韓國 집순이의 연습장) 大樓電梯超複雜「像按計算機」 網傻眼:喝醉別想回家了
韓國一處新大樓的電梯按鍵設計,讓人看了眼花撩亂。(圖/翻攝自臉書粉絲團從台灣宅到韓國 집순이의 연습장)

現在有許多新建的大樓,不僅外觀新穎,許多設施的設計上也十分特別。最近有網友分享,南韓一棟新建的大樓,電梯按鍵的設計十分特別,只有數字0到9和「B、C」鍵,不少人看傻眼,紛紛吐槽設計太複雜,還說這對於動作慢的老人家該怎麼辦?

臉書粉絲團「從台灣宅到韓國 집순이의 연습장」日前發文分享,內容提到「韓國網友分享最近新落成大樓裡的電梯按鍵,台灣現在也有這種嗎?說實話我剛看到這個照片的時候罵了一下髒話:弄這麼複雜要死哦,搭個電梯這麼考驗人生嗎?」

 

不少人看到後笑稱,那喝醉酒的人搭這部電梯應該回不了家。(圖/翻攝自臉書粉絲團從台灣宅到韓國 집순이의 연습장)

接著提到,但仔細看看其實也沒這麼複雜,只是不知道老人家能否適應,還是…其實不能適應的只有我?」最後網友提到,「韓國網友的反應也幾乎都在說是不是太為難老人,動作慢的老人家怎麼辦?還有很多人說喝醉就回不了家,一輩子都回不了家。」

從分享的照片中看到,這台電梯的按鈕,上面顯示「B1→B+1、13→1+3」,操作起來有些複雜。如果要去的1至9樓,那得先按「0」再按想要的樓層;如果去地下室,就先按「B」再按樓層數字;若是要去10樓以上,前面則先按「十位數」、再接著按「個位數」。

不少網友看到後議論紛紛,留言直呼「這設計也未免太複雜了吧」、「感覺好像在按計算機喔」、「這電梯系統要很強耶,而且還有取消鍵,感覺好像計算機喔」;還有網友笑稱「這種電梯必須請個電梯小姐!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/01 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!