回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網購「赤尾青竹絲」當寵物 少年被咬小命險掛

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/30 11:40
大陸一名13歲少年網購赤尾青竹絲當寵物,結果被咬到險死。(合成圖/翻攝自百度百科和微博) 網購「赤尾青竹絲」當寵物 少年被咬小命險掛
大陸一名13歲少年網購赤尾青竹絲當寵物,結果被咬到險死。(合成圖/翻攝自百度百科和微博)

許多人家中喜歡飼養寵物,最常見的就是狗狗或貓貓,只是養寵物也是有禁忌,種類一定要慎選。日前大陸吉林有一名13歲少年,日前在網路上購買一條「赤尾青竹絲」當寵物,沒想到卻遭蛇咬傷,手臂腫脹發紫,家人見狀立刻送醫急救,所幸已無大礙。

根據《鳳凰網》報導,該名少年是在21日接近凌晨12時被送往醫院急救,他被送來時已經呈現意識昏迷的狀態,左手臂有明顯腫脹,四肢末段呈現麻痺狀態。當下醫護人員詢問家屬,少年的父母才稱說,兒子是被「竹葉青(台灣稱為赤尾青竹絲)」咬傷。

 

不少網友得知後大罵太誇張,認為少年和販售者都有責任。(圖/翻攝自微博)

當下醫療團隊立刻對少年進行檢查,發現他的凝血功能異常,隨即替他動手術,不但將左手切開減壓,並用血漿置換和血液灌流把毒素濾出。所幸手術十分順利,少年的症狀已經減緩,預計過兩天就可縫合,住院休養幾天就可出院。

少年網購赤尾青竹絲當寵物被咬傷一事,引發網友一陣討論,許多人不客氣地說「在想些什麼?購買毒蛇當寵物養,腦袋有問題嗎」、「看到牠都怕了,竟然還網購買活的的要飼養」;另外也有人質疑「網路上販售這類有毒動物合法嗎」、「快遞人員若是知道裡面裝的是毒蛇,恐怕也會嚇死吧!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#赤尾青竹絲#竹葉青#網購#寵物#凝血功能

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!