回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不滿男友疊字叫爸媽!女嗆媽寶 網傻眼:難道要父王母后

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/30 11:35
最後更新時間:2020/09/30 11:35
男稱呼父母為「爸爸媽媽」引起女友不滿。(示意圖/shutterstock達志影像) 不滿男友疊字叫爸媽!女嗆媽寶 網傻眼:難道要父王母后
男稱呼父母為「爸爸媽媽」引起女友不滿。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多女子擇偶時最忌諱遇到「媽寶」,不過媽寶的定義卻時常因人而異,一名女子表示,男友稱呼父母都會說「爸爸、媽媽」,令她一聽就感到煩躁,認為只有媽寶才會疊字講話。網友一看全傻眼,直呼「難道要叫父皇母后?」
 


 
一名女子在「靠北女友2.0」匿名表示,「男友多大年紀了整天還媽媽爸爸的叫,用父母稱呼很難嗎?」認為爸爸、媽媽這種疊字的稱呼方式,聽起來就很幼稚,大罵男友是「媽寶」難怪會這樣;此外,她也不滿男友媽媽為了想聽孩子的聲音,每隔4、5天就打電話來,但都不講重要的事,「是多麼不放心兒子?」
 

文章曝光後,網友紛紛傻眼直呼「難道要叫父皇母后?」、「不懂?欸父我要出門、欸母我要吃飯?」、「父王,近日兒臣需些銀兩來安撫情緒不穩的內人;母后,孩兒不孝,無法尋到如同您這般溫柔賢慧之妻。這樣有比較好?」、「有時候回高雄看到我媽都還會叫媽咪…那我是不是連媽寶都不如了」、「皇阿瑪,額娘?」、「媽寶的定義是事事都要問過媽媽,或是什麼事都聽媽安排,以上兩者中其一就可稱為媽寶,跟父母感情好不等於媽寶」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#疊字#媽寶#爸媽#稱呼#聲音#打電話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!