回到網頁上方

拜登看招! 首場總統辯論「川普驚奇」先登場

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/09/29 22:15
最後更新時間:2020/09/29 22:31

美國大選第一場總統辯論會,即將在台北時間周三上午九點登場,這也是川普和拜登兩人,首度正面交鋒,CNN分析認為,川普向來不按牌理出牌,更常說出驚人之語,企圖帶風向,拜登如果想要贏,關鍵就是不能隨川普起舞。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我很期待辯論。」

馬上就要和拜登,在總統大選的第一場辯論會上正式交鋒,川普開心比讚,表示很期待,看起來似乎是很有自信。

美國總統川普:「我覺得這種記者會也是為辯論準備,我每天做的事就是為辯論做準備,你們大家每天都一直問問題啊,根據(之前)那些民調,我每一場辯論都贏啊。」

川普說沒特別為辯論會備戰,還說他四年前的辯論每場都贏,真的是這樣嗎?

美國共和黨參議員克魯茲vs.川普(2016/2):「川普,放輕鬆啦,我很放鬆啊。」

 
在2016黨內初選時,川普還被嘲笑太緊繃,但也是在上次大選,川普不按牌理出牌的作風,打亂了當時對手希拉蕊的步調。

前國務卿希拉蕊vs.川普(2016/10):「幸好像川普這種脾氣的人,不掌管這個國家的法律,因為你就會去坐牢了啦,真是討人厭的女人。」

CNN分析川普在辯論時,常常辱罵或取笑對手,並且也常說出和事實不符的言論,今年的對手拜登,似乎也做好心理準備,到時候可能會變成兩人互罵的場面。

民主黨總統候選人拜登:「我的猜測是(辯論),就是會一直互相攻擊,大部分可能是對人不對事,這是川普唯一會做的事,因為他不是太聰明的人啊。」

畢竟在辯論正式登場前,川普就已經拋出用藥說,懷疑拜登有吃藥提振表現,還嘲笑他口才不好,還要特別請專人來閉門指導。

 
美國總統川普:「她在幫忙他(拜登),問他問題教他如何回答這些問題,這樣真的很難堪。」

川普自信辯才無礙,拜登這邊則是積極備戰,這幾天減少公開露面,還安排由拜登夫人代打跑行程,有分析師認為拜登若要贏,關鍵就是不能隨著川普起舞。

CNN政治評論分析師:「因為這位總統並不守規矩,如果要在這場競賽中擊敗他,你必須要用一連串事實重擊他,把他擊倒在地,讓他失去平衡。」

今年這場90分鐘的辯論會,外界推測會聚焦在疫情,種族對立,以及大法官的遞補提名,甚至連對北京政府的立場等,都可能是辯論焦點,但辯論會的輸贏,真的會影響選情嗎?

前白宮文膽史努爾:「辯論是有很大影響的,因為這是在非常漫長的選戰中,少數能讓所有人看到兩人同台,並互相比較的時刻。」

 
儘管贏了辯論,不一定就能贏得大選,但辯論會上候選人的表現,選民還是會打印象分數,而第一場辯論會,將在俄亥俄州克里夫蘭舉辦,場地進入最後準備階段,現場不忘標示得隨時配戴口罩,FBI和國民兵都出動維安,就等拜登和川普出場,辯論分高下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辯論會#川普#拜登#美國大選#總統#美選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!