回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
北京「厲家菜」標榜清宮佳餚 遭網紅吐槽

發佈時間:2020/09/29 18:42
最後更新時間:2020/09/29 20:11

之前才傳出天津狗不理肉包被大陸網紅吐槽,現在又有老字號被點名!北京厲家菜標榜是慈禧太后的家常菜,曾奪得米其林二星殊榮,但最近卻被大陸網紅點名說,厲家菜太貴又難吃,對此餐廳回應,菜品本身沒有問題。

圖/翻攝自闲人王昱珩微博

 
厲家菜第四代傳人厲愛因:「厲家菜就是清宮傳下來的,宮廷府邸菜,就是當年皇帝和慈禧太后老佛爺,吃的一些家常菜,還有大型宴會吃的菜。」

北京厲家菜號稱是清宮佳餚,讓你穿越歷史品嚐到慈禧太后的最愛,日本分店甚至連續三年,取得米其林二星殊榮,現在北京創始店被大陸網紅吐槽。

厲家菜業者vs.記者:「他們點的是最低的,(那一桌是幾道菜,多少錢啊),花了3000多,10道前菜、8道熱菜。」

一桌要價台幣一萬三的宮廷菜,大陸網紅評論為非常糟的體驗,菜色又貴又一般,甚至說不能代表北京的美食。

厲家菜勝門店負責人劉密:「他們說就說吧,我們該做好我們的,還是做好我們的。」

 
創立於1985年的厲家菜,屬於無菜單料理,據傳創辦人的祖父,曾是清朝內務府大臣掌管宮廷大宴。

因此各地的政商名流來到北京,會指名要來品嚐道地的皇宮美味,目前北京、上海、台北都有分店。

面對這回又有老字號餐廳,被大陸網紅毒舌批評,厲加菜餐廳回應菜品沒有問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老字號#米其林#厲家菜#網紅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!