回到網頁上方

忘記繳8百元卡費 女欠11年看到天價帳單才想起秒腿軟

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/29 08:07
最後更新時間:2020/09/29 08:07
不少人身上都有幾張信用卡。(圖/TVBS資料畫面) 忘記繳8百元卡費 女欠11年看到天價帳單才想起秒腿軟
不少人身上都有幾張信用卡。(圖/TVBS資料畫面)
信用卡十分便利,不少民眾都有申辦使用;大陸重慶一名唐姓女子,7月份收到信用卡帳單,一看到金額卻讓她當場傻眼,費用高達32154元人民幣(約台幣13.7萬元)。事後她追查原因,竟與11年前的一筆債務有關,只是這筆金額太過龐大,也讓她不知所措。

根據《看看新聞》報導,唐女日前收到該期帳單,其中看到一筆32154元的費用,當下以為是不是被詐騙了。事後回想,她在2008年時和丈夫前往北京工作,隔年曾卡刷了一筆200元人民幣(約新台幣853元)的費用,但之後因為搬家回重慶和其他因素,遲遲沒收到帳單,久了也忘記這件事情。
 

大陸一名女子日前收到一筆3.2萬人民幣的信用卡帳單,這才想起和11年前一筆消費未繳有關。(圖/翻攝自看看新聞微博)

唐女說,她和丈夫回到重慶後,電話號碼換了,10多年來也沒再到該間銀行的重慶分行辦理業務。直到今年7月,丈夫才到該行辦了1張金融卡,隔沒幾天就收到催繳帳單,才驚見這筆費用。這時他們連忙向銀行申請消費明細,才發現是11年前那筆200元的消費,違約金加上利息「利滾利」,才會高達32154元。

唐女表示,當時並不知這是信用卡,以為只是一般的儲蓄卡。目前他們已經和銀行溝通協商,商討如何處理這筆費用,並釐清這中間過程是否出狀況,才會導致為何在11年後才收到這筆催繳帳單。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#信用卡#帳單#儲蓄卡#利滾利#消費明細

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!