回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

禁令生效前三小時喊卡! 聯邦法官暫緩禁抖音

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/09/28 19:11
最後更新時間:2020/09/28 19:14

美國總統川普對抖音下達的第一道禁令,原本在9月28日生效,但禁令生效前三小時,聯邦法官下令暫緩執行,這也為抖音爭取到一些時間,接下來他們要完成跟甲骨文的交易,還要徵得中美雙方同意,否則11月12日,第二道禁令還是有效。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
美國聯邦法官,在川普的TikTok禁令生效前三個小時,下令暫緩執行;川普政府對中國APP的戰爭,目前川普屈居下風。

CGTN記者:「TikTok收到禁令暫緩執行的裁決,因為他們宣布,會組成一間新公司『TikTok Global』,由中國的字節跳動,和美國的軟體巨擘甲骨文,與沃爾瑪合組而成。」

只是法官擋下川普的第一道禁令,讓TikTok暫時不必自各大平台下架,還是能夠更新下載;第二道禁令卻還是有效,從11月12日起,美國還是會全面禁用TikTok。

大陸民眾:「川普把自己個人的所謂的喜好,對喜好或是一個假定的罪名,來灌輸到全民都不能用。」

對於川普禁用TikTok,大陸民眾認為,川普以個人情緒下政策決定,質疑美國不是真民主。

 
大陸民眾:「中國同時也禁了美國的谷歌啊什麼的,大家我一拳、你一腳,這樣子打來打去,說實話沒啥意思。」

禁令暫緩執行,為TikTok換來寶貴的時間,接下來他們必須盡快完成與甲骨文和沃爾瑪的交易,並且獲得川普支持,還必須得到中國政府批准,只是大陸官媒都痛批這起交易,是美國政府的霸凌和敲詐,北京政府恐怕不會批准放行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#TikTok#甲骨文#禁令#川普#抖音#暫緩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!