回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

「環保少女」桑柏格號召 全球再掀罷課潮

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/09/26 18:12

今年全球各地,從美國加州到南美的巴西、還有澳洲都有野火燎原、北極圈的升溫幅度,甚至是全球平均的兩倍。當全球暖化的跡象越來越明顯,剛獲得提名角逐諾貝爾和平獎的瑞典環保少女桑柏格,週五再度號召全球學生罷課抗議,也立刻獲得多國學生響應。

圖/達志影像路透社

 
在瑞典國會大樓外,高舉標語,才剛被提名諾貝爾和平獎的環保少女桑柏格,再度號召全世界年輕人動起來。

瑞典環保少女桑柏格:「我們必須將氣候危機視為危機,就這麼簡單,氣候危機從未被當成一項危機,而除非我們將它當成危機,否則我們無法解決它。」

桑柏格登高一呼,全球各地,有3000多場抗議活動響應。

澳洲學生海斯:「我的名字是Ambrose Hayes(海斯),15歲我今天在這裡是因為我受夠了澳洲政府,對氣候變遷無所作為,我們必須在為時已晚前採取行動。」

澳洲的學生海斯,就和朋友們到雪梨港,站在一艘巨型黃色船上,舉著標語,要求政府減少碳排放。

 
德國的地標布蘭登堡門,也有上千名年輕人聚集示威,還有數百人戴口罩靜坐抗議。

菲律賓抗議人士:「我們要什麼氣候正義,我們什麼時候要現在。」

在亞洲,菲律賓的馬尼拉大學前也有示威,香港甚至有11歲小學生,發動淨灘活動。

香港學生:「我們今天行動的話就能做出改變,現在開始行動吧。」

這些年輕人站出來,就是因為有越來越多現象,證明全球暖化。

 
加州民眾:「整個城鎮不見了。」

從美國西部、到印尼、俄羅斯、葡萄牙、希臘,甚至是北極圈,都出現不尋常的熱浪。

世界氣象組織發言人:「北極發生的不會只停留在北極,也會影響世界各地,那些有數億人口居住的地方。」

專家說北極圈升溫幅度,已經是全球平均的兩倍。

專家:「國家科學院學報去年,刊登的研究顯示不久的將來,全球3分之一人口將從過去6千年來,被認為的適居帶中遷出。」

 
專家認為,全球必須加速減碳腳步,否則暖化將讓許多人,不得不搬家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!