回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

國會視訊上演「活春宮」! 阿根廷眾議員恐被解職

時間圖示2020/09/25 15:59
阿根廷眾議員在線上會議上演活春宮。(圖/翻攝自Adrián Di Nucci推特) 國會視訊上演「活春宮」! 阿根廷眾議員恐被解職
阿根廷眾議員在線上會議上演活春宮。(圖/翻攝自Adrián Di Nucci推特)

一名阿根廷眾議員今天在議會線上會議時,公然在鏡頭下演出親吻女友胸部的不雅性愛場面,引發眾怒。在議長要求下,全體議員同意暫停他的職務並討論是否予以解職。

這樁醜聞發生在24日下午阿根廷眾議院舉行的線上虛擬會議。醜聞主角是執政黨基西納派(kirchnerista)的一名沙爾塔省(Salta)議員阿米里(Juan Emilio Ameri)。事發後沒多久,阿米里和女伴在會議中的性愛畫面已透過媒體傳遍全國。

 

影片中可看到這名議員在住處與眾議院各議員舉行會議,身旁突然出現一名女伴坐在他大腿上,接著他在鏡頭下撫摸和親吻女伴胸部,女伴一度還看著鏡頭。雖只有短短幾秒鐘,但不雅的畫面傳出沒多久,立刻激起阿根廷群眾的震驚及憤怒。

當時線上會議正進行一項全國各省債務基金相關法案的辯論協商,另一名議員海勒(Carlos Heller)正在發言。為方便線上會議討論,在眾議院會場大螢幕可隨時看到每位議員的畫面。

眾議院議長馬薩(Sergio Massa)得知阿米里的行為後,不得不立即中斷相關議程,宣布有議員在開會時出現嚴重過失,要求依法立刻暫停阿米里的職務。

馬薩解釋,疫情爆發這幾個月以來舉行虛擬會議,也曾發生議員在會議時睡覺或其他不當行為,但阿米里的過失,已嚴重違反議會的規範。他並下令由眾議院各部門選出5名成員組成的委員會,討論對這名議員的制裁,並決定是否予以解職。

馬薩宣布此消息時,有許多議員還不知道發生了什麼事。馬薩表示會聽取這名議員的解釋,但絕無法苟同這種令人羞恥的情況發生。
 

醜聞爆發後不久,阿米里接受電台採訪,他除了表示羞愧,並且解釋當時因他的住處網路訊號非常差,事發時他以為網路斷訊了,正巧女友從浴室走出來。由於女友10天前剛做了隆乳手術,他當時只詢問她手術後情況如何,並親吻她的胸部而已,並沒有在會議中進行其他的性行為。

阿根廷自3月底2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情爆發後,實施全國隔離政策,議會一直以虛擬會議代替實際會議。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



更新時間:2020/09/25 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!