回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

槍殺我公務員還火化! 南韓要北韓給交代

時間圖示2020/09/24 18:10
圖/達志影像路透社 槍殺我公務員還火化! 南韓要北韓給交代
圖/達志影像路透社

南韓總統文在寅在第75屆聯合國大會上,向北韓遞橄欖枝,呼籲終結韓戰才能迎來和平,只是,最近南北韓情勢再度升溫,南韓國防部譴責北韓,隨意槍殺並火化一名執勤公務員,而美國智庫又拍到北韓新浦造船廠,疑似在進行中程潛射彈道導道,北極星三型的準備作業。

之前颱風肆虐北韓,災民在政府照料下完成遷村,居民開心慶祝新生活,只不過現在南韓國防部卻召開記者會,要跟金正恩算帳。

 

南韓國防部首席调查官安永浩:「經過對各種情報詳細分析後,我們國防部證實,北韓犯下殘暴的射殺罪行,我們市民遺體在北方海域被發現,而且已經被火化。」

南韓一名公務員在南北韓邊境的小延坪島跳海執行公務,海上漂流40多個小時不慎漂到北韓管轄海域,遭北韓警方以防疫為由開槍射殺還自行將他火化,南韓國防部記者會上譴責北韓暴行,要北韓給個交代。

現在美國智庫又拍到北韓新浦南造船廠,疑似在進行中程潛射彈道飛彈「北極星三型」準備工作,似乎正著手準備要為11月美國大選帶來十月驚喜。

阿里郎主播:「北韓外交部,美國事務部部長權鐘郡說,他說美國沒有時間,扮演南韓祖父,他還補充說避免插手南北韓事務,才有助美國大選成功舉辦。」

南韓總統文在寅:「我們的信念沒有改變,在國際社會持續支持協助下,才能帶來朝鮮半島的永續和平。」
 

南韓總統文在寅週三用預錄影片,在第75屆聯合國大會上向北韓示出善意,說唯有終結韓戰,才能維持朝鮮半島和平,南北韓僵局有沒有得解?!不僅兩韓還有美國都牽一髮而動全身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!