回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

南韓官員疑跳海投誠 北韓盤問數小時後開槍射殺

時間圖示2020/09/24 16:53
(示意圖/shutterstock 達志影像) 南韓官員疑跳海投誠 北韓盤問數小時後開槍射殺
(示意圖/shutterstock 達志影像)

南韓軍方今天證實,北韓軍方在海上盤問一名疑似叛逃的南韓漁業官員數小時後將其擊斃,接著火化遺體,以防新型冠狀病毒入侵北韓。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全球、北韓高度警戒、以及兩韓關係陷入僵局之際,這是10年來首度傳出南韓公民遭北韓部隊射殺事件。

 

南韓軍方官員告訴法新社,這名漁業官員21日在靠近黃海兩韓水域交界的南韓延坪島(Yeonpyeong)水域,從巡護船上失蹤。

這名官員說,在這名漁業官員失蹤超過24小時後,北韓軍方巡邏艇在北韓海域發現他的蹤跡,並加以盤問,他在被發現約6小時後喪命。韓聯社報導,盤問他的人穿戴著防護裝備。

這名官員說:「他在海中被擊斃。」「北韓軍人朝遺體淋上汽油,在海中火化。」

他指出:「我們推斷北韓軍方是依照防疫規定行事。」

南韓軍方官員說,這名漁業官員身上穿著救生衣,鞋子則在巡護船上,意味他是自願跳海。他還說:「我們接獲情報,他遭盤問時,曾表達投誠意願。」
 

這名官員拒絕針對消息來源提供進一步說明,但人人皆知南韓軍方會攔截北韓部隊的無線電通訊。

韓聯社引述南韓官員的話報導,北韓軍方在接獲「上級單位命令」後,射殺這名南韓公民。

南韓國防部譴責射殺舉動「令人髮指」。

國防部在聲明中說:「我們嚴厲警告北韓,必須為這起事件負起全部責任。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!