回到網頁上方

男發酒瘋一舉動害同事遭「割喉」 撐1個月仍喪命

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/09/22 23:45
最後更新時間:2020/09/22 23:45
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 男發酒瘋一舉動害同事遭「割喉」 撐1個月仍喪命
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些人不勝酒力,喝醉會發酒瘋,甚至不慎傷及旁人。一名大陸浙江杭州24歲的萬姓男子發酒瘋朝窗戶揮拳,玻璃意外噴飛割傷前來勸說的30多歲同事,導致對方重傷,經搶救仍不治身亡,近日遭檢方起訴。

綜合陸媒報導,萬姓工人於今年5月底在杭州和幾名工人聚餐喝酒,晚間9時許返回宿舍後開始發起酒瘋,亂砸東西,工友趕緊通知家屬幫忙將其帶出宿舍。

 

萬男隨後又假借要拿手機返回宿舍後,又繼續亂砸東西。當他朝窗戶猛揮拳後,玻璃意外噴飛,割傷前來勸說的同事的頸部,血流不止。經過送醫搶救,發現傷及左側頸部、血管全層斷裂、氣管,情況相當危急。

(圖/翻攝自中國經濟網)

該名工人經1個多月救治仍不幸身亡,全案經西湖區檢察院審查,檢方認為事實清楚且證據充分,而萬男犯行後態度不僅消極,也未賠償死者家屬,因此6月19日批准逮捕。而檢方也於本月17日依過失致人死亡罪,對萬男提起公訴,全案正在審理中。

死者的家人務農,都靠他外出賺錢養家,如今發生憾事,全家已為他付出龐大醫療費,家庭經濟陷入困境。檢方也依符合司法救助條件,補助2萬元人民幣(約8.5萬新台幣)司法救助金給死者家屬。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
 
◎未滿18歲者禁止飲酒
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#浙江#喝酒醉#發酒瘋#割喉#喪命#大陸#同事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0467

0.1733