回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

倒掛高空30公尺!女緊抓滑索「絕望20秒」墜谷亡

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/21 10:03
女子倒掛絕望掙扎,等不到就援已氣力散盡墜落。(圖/翻攝自《紅星新聞》) 倒掛高空30公尺!女緊抓滑索「絕望20秒」墜谷亡
女子倒掛絕望掙扎,等不到就援已氣力散盡墜落。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

垂掛空中孤立無援!中國大陸一名遊樂園女員工搭乘園區「高空速滑」拍宣傳片,豈料出事故卡在索道上,她絕望倒掛在30公尺高空上,力氣隨著時間逐漸流失,前後不到20秒的時間,她「啊」的一聲墜落山谷,嚇得現場觀眾驚聲尖叫。

綜合陸媒報導,重慶奧陶紀公園一名女工作人員為了拍宣傳影片,18日與同事一同搭乘園區4號「高空速滑」,豈料到站時突發生意外卡住,同事先被一旁待命的工作人員趕來救走,她孤獨倒掛在半空中的索道座位上,孤立無援的她最終氣力用盡,絕望掉落山谷裡,送到醫院搶救仍不治身亡。

 

共有兩名工作人員掛在半空,其中一人離起點較近先被救走。(圖/翻攝自《紅星新聞》

從影片中畫面來看,女工作人員緊拉繩索死命掙扎,前後不到20秒的時間就墜落山谷,引起當地遊客崩潰尖叫。目擊迎客表示,索道距離地面約有30公尺以上,當時共有2名工作人員卡在上面,但其中一人離起點較近,很快就被其他人救走,這名死者還來不及等待救援就墜落,「她懸掛在座椅上,可能最後沒力氣了,還是掉下去了。」

傷亡事故發生後,重慶第一時間停止園區所有滑索項目的營運,並展開調查釐清中。影片曝光後,網友紛紛留言說,「她『啊』的一聲,我的心也跟著被嚇走了」、「她在空中一定很絕望,實在無法想像」、「看得我直冒冷汗」、「現場觀眾感覺陰影頗深」、「30公尺摔下應該變成肉泥了...」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!