回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

擴建海軍! 美防長:組「未來艦隊」對抗大陸

時間圖示2020/09/18 13:59

大陸海軍,週五開始又要在臺灣海峽軍演,這也讓美國國防部長艾斯培宣布,美軍將導入高科技,打造「未來艦隊」,其中最具代表性的武器,就是進入測試階段的無人船「海獵號」,艾斯培甚至放話,美國海軍的戰力不可能讓解放軍追上。

圖/達志影像路透社(資料照)

 
美軍才剛結束今年的環太平洋軍演,美國國防部長就釋出消息,美國海軍要擴軍。

美國國防部長艾斯培:「這支未來的艦隊將更全面,從空中、水上及水下帶來致命效果。」

艾斯培口中的美軍未來艦隊,包含小型水面作戰艦、大型、威力更強水下艦艇,其中還包括這一款,已經進入測試階段,全長約40公尺的無人船「海獵號」。

中國大陸軍事專曹衛東:「所以這款艦艇的使用,是美國對對手也就是在近海,或者近岸方向布下的一個哨兵。」

不需要淡水與存糧維持人力,大陸軍事專家預估,海獵號在海上值勤1個月,都沒問題。

 
美國國防部長艾斯培:「面對解放軍影響穩定的活動,尤其在海洋方面的偵察,美國必須準備好阻止衝突,如有必要也會在海上戰鬥並勝利。」

美國海軍擴軍,假想敵當然是大陸海軍。

除此之外五角大廈也著手研發次世代戰機,更計畫導入人工智慧,讓「未來艦隊」的威脅更全面。

除了軍事擴張,美國也在外交戰場圍堵北京。國務卿龐佩奧造訪南美的蘇利南,他在演說中說,北京的投資一開始看起來很好,但當政治代價消失,一切都會陷落,牽制大陸的一帶一路的南美構想,從外交到軍事,美國對大陸的圍堵,手段可說越來越全面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!