回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

美禁「香港製造」來源標示 港府跳腳:立即撤回

時間圖示2020/09/16 22:39
美禁止香港外銷美的貨品標示「香港製造」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美禁「香港製造」來源標示 港府跳腳:立即撤回
美禁止香港外銷美的貨品標示「香港製造」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

香港當局正式就貨品產地來源標籤問題向美國政府提出交涉,要求美方撤回香港外銷美國貨品不能使用「香港製造」的規定。

為了懲罰香港實施港區維護國家安全法,美國當局8月公布,香港出口美國貨品的產地來源不能再使用原來的「香港製造」標籤,改為「中國製造」。

 

港府今天公布,已就有關問題向美方提出交涉,商務及經濟發展局局長邱騰華上午約見了美國駐香港及澳門代總領事侯偉業(Paul Horowitz),期間邱騰華要求對方轉交致美國貿易代表的信函,表示特區政府強烈反對美方的新規,要求美方立即撤回。

他說,特區政府今天採取的行動是按照世界貿易組織(WTO)的精神和一貫做法,是在世貿機制下向美國採取行動前的重要一步,目的是先尋求在雙邊層面解決問題。

邱騰華表示,美方若是一意孤行,在雙邊層面未能達致滿意結果,港府將根據世貿爭端解決機制,對美國採取行動,以維護香港在世貿規則下的利益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!