回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2020

沒錢繳房租!友介紹「日薪神職」 她哭:太感恩

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/15 12:53
女子經朋友介紹接觸粗工。(示意圖/shutterstock達志影像) 沒錢繳房租!友介紹「日薪神職」 她哭:太感恩
女子經朋友介紹接觸粗工。(示意圖/shutterstock達志影像)

人生難免有低潮,一名女子因突然失業沒錢繳房租,經朋友介紹跑去做粗工「日領1100元」,雖然工作很辛苦,但是為了生活硬是撐了一個月,有錢能夠吃飯令她心中滿是感恩,「做工不偷不搶,不需要覺得不如人!」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
一名女子在臉書社團「爆廢公社」表示,她前陣子突然失業但急需用錢繳房租,朋友便介紹她一份日領1100元的粗工,為了繳房租且有錢吃飯,她硬是撐了一個月,事後心中只有滿滿的感恩。她也提到,在工地上班衣服難免會髒,這無法避免,所以下班後她會先回家洗澡再去做其他事情,「做工不偷不搶,不需要覺得不如人,要自重才會人重之,大家互相勉勵加油」。

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

文章曝光後,網友紛紛喊讚「靠自己雙手賺錢,任何職業都值得被尊重」、「加油!工人沒什麼不好反而我覺得很偉大~我爸一個人養大我們6個小孩,在我心目中工人最偉大」、「工地散工如果不間斷,養活自己不是問題,省點用還可存錢,我的第一家小小的小吃店就是打零工存下來的!加油」、「工地處處是危險,平常要多注意,加油」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!