回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

陸疫情改善 美國務院解除最高旅行警示

時間圖示2020/09/15 09:59
美國國務院解除中國大陸最高旅行警示。(示意圖/TVBS) 陸疫情改善 美國務院解除最高旅行警示
美國國務院解除中國大陸最高旅行警示。(示意圖/TVBS)

美國國務院今天以中國「疫情改善」為由,把對考慮前往中國或香港的美國人發出的旅行警示,從「請勿前往」調整至「三思而後行」。

路透社報導,美國國務院說,新的「第3級」警示反映因當地法律而出現的「任意執法」現象。美國國務院是在6月發出最嚴重的「請勿前往」第4級警示。

 

美國國務院將全球旅行安全分為4級,第一級是最安全的「行使常規預防措施」,2級是「提高警覺」,3級則建議民眾「三思而後行」,4級是最嚴重的「請勿前往」。

美國國務院說,中華人民共和國「已經重啟大多數的經營活動(包括日間照護與學校)…其他狀況也有所改善。」

美國國務院另外提醒美國公民,仍需留意在中國有任意逮捕的風險,包括在香港,因為北京當局實施嚴格的新國家安全法。

中國與美國8月說,他們將允許航空公司把每週往返這全球兩大經濟體的班機增加一倍。

美國國務院與美國疾病管制暨預防中心(CDC)8月6日解除了建議美國公民因疫情避免所有國際旅行的全球旅行警示,改而對個別國家發布許多高級別警告。
 

CDC也取消建議因疫情避免所有非必要國際旅行的全球旅行警示。

過去一個月,美國國務院調整數十個針對個別國家的旅行警示,包括把對蒙古、薩爾瓦多、巴基斯坦、墨西哥、科威特、衣索比亞與沙烏地阿拉伯發布的警示降至第3級。

美國已禁止最近到過多數歐洲國家、巴西與中國的大多數非美國公民前往美國。

美國政府昨天開始不再要求從中國、歐洲、巴西返國的旅客必須降落在15個指定的美國機場,也結束對返國旅客加強實施CDC篩檢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!