回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

牛津疫苗恢復臨床測試 輝瑞疫苗力拚十月底

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2020/09/14 22:05

新冠肺炎疫苗,到底何時誕生?美國「輝瑞」藥廠執行長「伯拉」研判,有六成機會,可以趕在10月底前,確認疫苗的有效性。英國「阿斯特捷利康」的牛津疫苗,也重新恢復臨床測試。疫苗問世,似乎越來越樂觀。不過全球單日確診數,卻突破30萬大關,不少疫情反撲的國家,又開始收緊防疫措施。

示意圖/TVBS

 
美國總統川普:「疫苗很快就會出了,治療方法很棒,我們有很多好事會發生。」

美國總統川普對新冠疫苗的進展,信心十足,美國輝瑞藥廠的老闆,對疫苗也同樣樂觀。

輝瑞藥廠CEO伯拉:「我們有不錯的機會,大概超過六成,我們將會在十月底前知道,這個產品是否有效,但當然這不代表說這會有用,這代表說我們將會知道這有沒有用。」

英國藥廠阿斯特捷利康跟牛津大學的疫苗,甩開之前的副作用陰霾,恢復臨床試驗,但美國近期的調查指出有62%的美國人,擔心FDA會因為大選在即倉促讓疫苗上路。

UCLA流行病學教授里姆:「我們的試驗樣本中人數不夠,缺少少數族群較脆弱的族群,像是有HIV、癌症患者,不同年齡團體等。」

 
川普在內華達州的造勢場子,口罩跟社交距離再度被忽略,專家提醒繼續放任疏忽今年耶誕夜後,美國又要陷入死亡恐懼中。

CNN主播:「如果美國今年秋天放棄,實施限制措施像是戴口罩,保持社交距離,那美國從聖誕夜起,每天可能會死超過一萬人。」

俄亥俄州立大學,已取消明年的春假怕大家出遊把病毒帶回來密西根州立大學,因為學生瘋狂開趴三周內確診數激增15倍,現在學校要求全體學生隔離14天,全球單日新增30萬創新高,疫情嚴重國家不得不收緊防疫措施。

CNN記者:「從今天起(9/14)全英國要實施新政策,不管是室外還是室內集會,允許人數都從30人降為6人。」

違反六人集會規定的,最高可被罰12萬台幣,因為英國單日新增確診超過三千疫情惡化,另外法國疫情也大反撲單日確診破萬,歐洲整體狀況差,中東地區像是以色列天天多四千例,因此從9/18起全國封鎖三周。

 
CNN記者:「連續假期產生很多,家庭跟宗教聚會,可能會導致另一波傳染,我們已看到另一波傳染高峰。」

印度已連續五天每天新增病例破九萬,預計到10月初全印度的患者人數將會超過700萬,超越美國。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/14 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!