回到網頁上方

「海神」襲南韓釀土石流 鐵板工廠3秒被沖垮


發佈時間:2020/09/08 11:58
最後更新時間:2020/09/08 11:58
 「海神」襲南韓釀土石流 鐵板工廠3秒被沖垮

颱風「海神」襲擊朝鮮半島,南韓目前仍有2人失蹤,5人輕重傷。南韓主要的災情,來自土石流的侵襲。慶尚南道一間鐵板工廠在3秒鐘內就被土石沖垮,現場10名員工拔腿就跑,畫面非常驚人。

短短3秒之間,土石流沖破牆壁,工廠電線還噴出火花。海神颱風在南韓造成土石流,慶尚南道這間鐵板工廠,現場10名員工拔腿就跑,但其中一人下半身卡在泥土裡。

 

工廠員工:「如果晚了幾秒才逃生,那我們10個人都會困在泥土裡,講到現在,我心跳還是很快。」

同樣在慶尚南道,這戶公寓旁的山坡坍塌,機車泡在爛泥裡頭。所幸90名住戶,平安逃脫。

居民:「土石流擋住公寓的前門,我勉強爬過梯子,從隔壁人家的後門逃出。」

根據韓聯社的報導,超過3000人必須緊急撤離。海神的威力,更造成7.5萬戶停電,還有汽車行車記錄器,意外錄下電線桿倒塌的瞬間。

駕駛:「電線桿發出巨大聲響,聽起來像是變壓器,我馬上打了119。」
 

這位駕駛沒有受傷,但有的駕駛被困在洪水裡頭。

釜山橋上,強風也把大大小小的汽車吹翻。

隨著海神路徑北移,北韓的中央電視台也派出記者連線報導。至於中國大陸的中央氣象台,則在海神登陸吉林省過後,宣布海神的威力已經減弱為溫帶氣旋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海神#土石流#災情#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0445

0.1372