回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Sep
  • 2020

男家裡挖出250片「加利口罩」想報廢!網急勸別衝動

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/06 14:26
圖/翻攝自口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社 男家裡挖出250片「加利口罩」想報廢!網急勸別衝動
圖/翻攝自口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社

台廠「加利科技」被查出涉嫌將陸製口罩混入實名制口罩,引發社會譁然,不少民眾紛紛前往退貨。但有一名男子發文表示,他家裡堆了250片的加利口罩,但他現在根本不敢給親友用,丟掉也很浪費,所以想把這些口罩拿來當咖啡濾紙;貼文曝光後立刻掀起熱議,有網友就勸男子別衝動,就算真的有疑慮也可以退貨處理,別急著將口罩報廢。

該名男子在臉書社團「口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社」曬出一張照片指出,他家囤積了5盒50片的加利口罩,一共有250片,如今加利事件鬧得沸沸揚揚,他根本不敢給親友戴這些口罩,但畢竟口罩當初也是花錢買的,丟掉也很浪費,所以想了想,他決定把這些口罩當作咖啡濾紙和水龍頭濾水器。

 

貼文曝光後,有網友留言表示「不是全部都大陸製,自己檢查一下吧」、「盒裝安啦,混裝才沒品質」、「目前是實名制的加利有問題」、「不要拿來當濾紙啦,拿來騎車,打掃防塵用啊,何況這還有噴熔布」、「如果你對品質有疑慮的話就當做一般粉塵口罩用」。

但也有網友建議,若真的有疑慮,可選擇退換貨的方式,別急著把口罩報廢,「剛看新聞,很多通路能退,先別急」、「我幫你退啊,八里離我不遠,這種無良廠商不要姑息」、「退吧,一盒不少錢耶,如果是我,再困難的我都會退,因為看了會讓自己生氣」。

對於加利科技出產的實名制口罩退貨辦法,藥師公會全聯會指出,自9月4日至11日,民眾可持以實名制購得印有「Carry mask」鋼印字樣的口罩進行退換處理,建議民眾至原購買地點進行換貨,如原購買地點已停止販售口罩實名制1.0,請至其他具有販售口罩實名制的藥局或衛生所進行換貨。如沒有或無法辨識正面鋼印標示之口罩,藥局或衛生所可不提供換貨作業

至於非實名制口罩,藥師公會全聯會表示,如為自由買賣的加利盒裝口罩,請拿回原購買處或加利公司退換,必要時可尋求消保官的協助。藥師公會全聯會也提醒,9月5日起,請民眾協助填寫「加利科技有限公司瑕疵口罩換貨單」,以利更換作業。若民眾不願意留下資料,則請藥師、衛生所人員填寫時間及片數。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!