回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

普欽政敵仍插管治療 德證實:中致命「神經毒劑」

時間圖示2020/09/03 18:58

俄羅斯反對派領袖「納瓦尼」毒殺案有最新進展,德國軍方實驗室證實,「納瓦尼」中的是俄羅斯專屬的化學武器,名為「諾維喬克」的神經毒劑,是VX毒劑的5到8倍,「納瓦尼」目前正在德國插管治療,德國總理梅克爾痛斥,這是一起謀殺,要俄羅斯交代清楚。

圖/路透社

 
納瓦尼團隊在推特PO出這張簽名,控訴8月時下令對反對派領袖納瓦尼下毒手的人,來自俄羅斯最高權力核心,暗指是俄羅斯總統普欽。

CNN主播:「一張有俄羅斯總統普欽的簽名圖片,指控用諾維喬克神經毒劑,毒殺納瓦尼的人,留下了這張簽名,納瓦尼團隊調查後表示,這人來自俄羅斯政府權力最高層。」

現在德國軍方實驗室,進行毒理測驗後證實,納瓦尼中的是神經毒劑,跟兩年前俄羅斯雙面間諜案相同。

德國總理梅克爾:「企圖下毒謀殺,俄羅斯反對派領袖,這件事讓人震驚。」

德國總理梅克爾表示要以德國政府名義,要用最強烈的方式來譴責謀殺事件。

 
CNN記者:「目前德國持續更新,納瓦尼的狀況,沒有什麼變化,他仍然在昏迷中,而他並沒有生命危險。」

納瓦尼中的這款俄國軍方特有的化學武器「諾維喬克」神經毒劑,是前蘇聯時代所開發,毒性號稱是VX毒劑的5到8倍,納瓦尼體內的毒劑雖然少了一點,但現在仍得靠呼吸器維生,再加上治療時間長,不確定他能否完全復原。

CNN記者:「俄羅斯有釋出一些回應,他們說這些都是反俄羅斯的指控,但俄羅斯也說,願意同時跟德國分享資訊。」

而就在納瓦尼被下毒前幾天,納瓦尼正準備公布,控訴普欽政權的調查影片,是不是因此被下毒陷害,引發諸多揣測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!