回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

幽浮出現?北極大爆炸驚見50公尺深「神秘巨洞」

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/01 17:15
俄羅斯北極圈內發生大爆炸,出現神秘大洞。(示意圖/Shutterstock達志影像) 幽浮出現?北極大爆炸驚見50公尺深「神秘巨洞」
俄羅斯北極圈內發生大爆炸,出現神秘大洞。(示意圖/Shutterstock達志影像)

俄羅斯北極圈內近日發生大爆炸,炸出深度50公尺的「神秘大洞」,壯觀場面讓當地民眾懷疑是否「幽浮來過」或有人在這「試爆核彈」,不過事後科學家也點出極圈內發生爆炸的原因。

據英國《太陽報》報導,俄羅斯北極圈中的凍原帶今夏異常炎熱,近日因不明原因突然發生大爆炸,炸出一個50公尺深的超級大洞。當地6年來出現許多神秘巨型大洞,導致謠言滿天飛,有人稱「幽浮來過這裡」,也有人說是「莫斯科進行核彈試爆」。

 

俄羅斯北極圈出現深達50公尺的巨型洞穴。(圖/翻攝自俄羅斯電視台Russia-1)

參與巨洞深度測量的研究員楚維林(Evgeny Chuvilin)指出,這個洞至少有50公尺深,其規模氣勢磅礡,這完全是「大自然的力量」。

對此,俄羅斯石油天然氣研究所教授波哥亞夫蘭斯基(Vasily Bogoyavlensky)說明,當地永凍層經過數千年的冰凍後,土壤釋放甲烷氣體進到泥土的縫隙中,隨天氣炎熱永凍層解凍,這些氣體也被釋放出來,爆炸的威力可將冰塊震飛數百公尺外,若爆炸發生在天然氣管道附近,恐會帶來災難。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!