回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Aug
  • 2020

砰!男帶螃蟹搭地鐵 「瓶裝乾冰」保鮮爆炸

記者 林佳彣 報導

時間圖示2020/08/21 17:36

11日早上,大陸一名男子拎了一盒螃蟹,搭高鐵去上海,就怕車程長,螃蟹會變得不新鮮,他還特地用保特瓶裝乾冰,想要保持低溫,結果就在地鐵站時,乾冰寶特瓶內壓力變大,瞬間爆炸,還冒出白煙,嚇壞不少人,幸好沒有人受傷。

圖/翻攝自021视频微博

 
上海地鐵站的轉乘通道上,乘客來來往往,突然間,砰了好大一聲,當場白煙四起,還有東西噴飛出來,站在一旁女子被波及,整個人嚇到,倒退好幾步。

員警:「走開走開,不要聚在這裡,你等一下。」

當地員警獲報趕到,現場時不時,傳出劈啪聲響,就怕爆炸再起,乘客們紛紛閃到一旁。

罪魁禍首就是,這一大盒的保麗龍。

乘客吳先生:「我裝了冰塊裝蟹,(冰塊怎麼會爆的),(你告訴我),乾冰冰塊嘛。」

 
11日早上9點多,一名吳姓男子,帶了新鮮螃蟹,就搭高鐵來上海,就怕螃蟹在長途車程下,會變得不新鮮,他還特地,拿3支寶特瓶裝乾冰,結果瓶內壓力變大,整盒保麗龍,就在地鐵的轉乘通道上,發生爆炸,螃蟹灑滿地,幸好沒人受傷。

上海員警:「他把這個礦泉水瓶子的,瓶蓋擰緊了,造成了一個極小密閉空間,乾冰在密閉空間裡,昇華以後,造成瓶內的壓力變大,然後造成瓶子碎裂。」

其實乾冰使用不當,就可能發生爆炸意外,就有民眾做實驗,把乾冰裝進寶特瓶,製作乾冰炸彈。

當乾冰昇華後,體積膨脹數百倍,爆炸威力相當驚人,可以看到,這整個寶特瓶身,被炸得四分五裂。

天氣炎熱,不少人為了幫食物保鮮,都會使用乾冰,但要是處理不當,就會像這樣差點釀禍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!