回到網頁上方

日涮涮鍋店防疫 迴轉壽司轉盤送火鍋料

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/09/03 16:01
最後更新時間:2020/09/03 16:01
示意圖/TVBS 日涮涮鍋店防疫 迴轉壽司轉盤送火鍋料
示意圖/TVBS

新冠病毒疫情,改變了日本吃到飽餐廳的生態,橫濱中華餐廳捨棄以往用大盤子裝菜,改成點餐後才送上桌,也有涮涮鍋店引進迴轉壽司的轉盤概念送火鍋料,都是為了降低接觸,避免感染擴大。

日本最新吃到飽甜點,有超過40種選擇,其中包括被稱為「櫻桃之王」,還有「東北紅寶石」的櫻桃品種「佐藤錦」,外觀晶瑩透亮讓人吃過一次就著迷。

 

顧客:「只吃櫻桃的話我可以吃30個,30個左右,我要開動了。」

看看吃過的人的表情幸福感滿點,美食當前想吃什麼就夾什麼,只不過,疫情爆發後,吃到飽也出現新變化,對比之前甜點展示櫃,甜點就擺在開放空間,現在加裝了透明簾,現在一入場一人配置一個夾子,店家想賺錢,也得確實做好防疫。

至於橫濱中華街這家吃到飽中式餐廳,恢復營業後只開放一半座位,而上菜方式也作了更動。

餐廳執行常務:「現在已經暫停用大盤子,改用小盤子來供餐。」

以往會像台灣吃到飽一樣,每道料理都用大盤子裝讓顧客自由取餐,也不限時間,現在改成用菜單點菜點了才上桌,但用餐時間限定為兩小時。
 

新的用餐方式廣受顧客好評,顧客們都吃得好開心。

小朋友:「我要吃餃子,我想吃10個左右。」

顧客:「(這樣點餐)很輕鬆啊,現在的方式非常好,(限餐)兩小時的話很夠了。」

現在就連涮涮鍋店也有新突破,原本會由店員上菜,現在為了減少人員接觸降低感染風險,改成用迴轉壽司檯送火鍋料,顧客想吃什麼自己拿。

顧客:「像迴轉壽司一樣,想吃什麼的時候就去取餐,我覺得這樣做很棒。」
 

迴轉壽司式的涮涮鍋不只新奇,還有防疫效果。

店家:「店鋪以新生活方式來因應(疫情),以『改裝再開幕』形態重新恢復營業。」

店家也加裝換氣設置增加店內空氣流通,讓顧客享用美食時能吃得安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#美食#吃到飽#涮涮鍋#迴轉壽司#櫻桃#佐藤錦#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0494

0.1508