回到網頁上方

連開18槍!非裔男單車違規 遭警射殺身亡


發佈時間:2020/09/02 19:32
最後更新時間:2020/09/02 19:32
圖/路透社

美國又有非裔男子被警方殺害,讓種族話題又一次升溫。根據洛杉磯警方的說法,一名29歲男子騎單車違規,看見警察立刻棄車逃逸,途中掉了一把手槍,才讓員警決定開槍緝捕。但現在最新的器畫面曝光,當天這兩名員警,一共對非裔男子,開了18槍。


一連串槍響,總共18槍,擊斃了29歲的非裔男子基茲。

 

洛杉磯警方:「他往員警的臉揍了一拳,手上的物品掉在地上,員警發現他掉落的衣物裡頭,有一把黑色半自動手槍。」

根據洛杉磯警方的說法,基茲騎單車違規在先,不願接受盤查,雙方才開始追逐。

緊咬基茲持有手槍,警方的說法,讓洛杉磯群眾不能接受,週一當晚聚集在案發現場抗議。
 

示威者:「嘿嘿,吼吼,種族歧視的警察們快滾走。」

家屬要求警局公布開槍的兩名員警身分,並且起訴他們。但在示威現場,警方的態度很強硬。

示威者:「嘿,不要這樣,不要這樣。」

不斷以強光照射示威者,讓警民一度爆發衝突。在另一頭的天空,從直升機繼續照射強光,示威者高舉中指回敬。但他們的訴求,從沒變過。

示威者:「我們受夠了不平等,我們受夠了警察暴力,我們受夠被當作次等公民,受夠這樣不平等的對待。」

從佛洛伊德、布雷克、再到基茲,美國的警察暴力與種族問題,看來還是很難解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔#種族話題#員警#示威#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0299

0.1279