回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
比特犬恩將仇報 男好心收養目睹8旬老母被咬死
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/01 17:36
最後更新時間:2020/09/01 17:36
比特犬咬死人的案件在全球各地頻傳。(示意圖/shutterstock 達志影像) 比特犬恩將仇報 男好心收養目睹8旬老母被咬死
比特犬咬死人的案件在全球各地頻傳。(示意圖/shutterstock 達志影像)
比特犬是一種性情激進的犬類品種,過去也頻頻傳出咬死人的案件。最近美國佛州一名男子,收養了一隻流浪混種的比特犬。他見比特犬性情溫馴,逐漸放下戒心,讓牠與高齡84歲的母親睡在同一張床。不料比特犬突然性情大變,發狠朝老婦人狂咬,最後傷重不治。

根據《紐約郵報》(New York Post)等外媒報導,該名家住佛州的57歲男子約瑟夫(Joseph Varanese),日前在當地一處動物收容所,收養了一隻混種的比特犬。帶回家飼養之後,相處幾個星期下來,發現牠性情溫馴,於是在幾天前,就讓比特犬和他高齡84歲的母親瓦拉妮絲(Carolyn Varanese)睡在同一張床。
 

美國佛州發生一起比特犬將飼主咬成重傷,咬死飼主母親的不幸事件。(圖/翻攝自紐約郵報)

沒想到在上月28日晚間9點多左右,比特犬不知什麼緣故突然發狠,咬住瓦拉妮絲的脖子,加上她行動不便,根本無法掙脫抵擋比特犬的攻擊。儘管當下約瑟夫聽到母親的求救聲,隨即前往房間救援,卻發現母親的脖子遭比特犬狠狠咬住。約瑟夫欲救出母親,反遭狗咬住腳踝。

所幸約瑟夫最後順利掙脫,警方趕往現場也立刻將比特犬制伏,目前將牠安置在動物收容所。不幸的是,瓦拉妮絲因為被咬斷頸動脈,當場失血過多傷重不治;至於約瑟夫則是全身多處遭咬傷,目前在醫院休養中。至於整起事發原因,警方還在調查中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#咬死#頸動脈#腳踝#失血

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!